苏黎世联邦理工学院Sreenath Bolisetty高级研究员应邀来我校作学术报告

发布时间:2019-12-23文章来源:环境科学与工程学院 王捷浏览次数:493

20191215日上午,苏黎世联邦理工学院高级研究员Sreenath Bolisetty应邀来我校环境科学与工程学院作了题为“Amyloid hybrid membranes: Removal of heavy metal contaminants from water and recover gold(淀粉蛋白混合膜去除水中的重金属污染物并回收金)的学术报告,我校环境科学与工程学院师生40余人参加。报告会由环境科学与工程学院副院长王捷教授主持。

报告会上,Sreenath Bolisetty研究员详细介绍了低成本淀粉样纤维-多孔碳杂化膜有效去除水体中放射性废物及重金属离子过程、作用机理及其目前应用现状。同时,将其与目前现有重金属去除技术进行对比,总结出该杂化膜滤技术所具有的优势,最终实现在亚洲、非洲及拉丁美洲等地区的应用。会后,与会师生就相关技术问题与Sreenath Bolisetty研究员进行了深入交流,现场气氛热烈,会议取得了圆满成功。

本次学术报告是我校国际联合研究中心及天津市水质安全评价与保障技术工程中心联合举办的国际知名学者教授系列讲座活动之一。

Sreenath Bolisetty博士,苏黎世联邦理工学院、健康科学与技术系高级研究员(Senior scientist),担任瑞士BLUACT科技公司首席执行官及首席技术官,研究方向为基于食品蛋白(乳球蛋白、牛血清蛋白)为核心的新型淀粉样纤维材料制备及功能应用。近年来,围绕该研究领域在Nature NanotechnologyNature CommunicationACS NanoAdvanced Materials等国际一流期刊发表高水平研究论文50余篇,授权国际专利 4项,最新研究技术淀粉样纤维膜获得苏黎世联邦最具潜力专利技术奖。(审稿:环境科学与工程学院 许世超 编辑:宣传部 谢光勇)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号