我校2020年全国硕士研究生招生考试圆满结束

发布时间:2019-12-24文章来源:研究生院 陈斌浏览次数:1776

1221日至23日,我校2020年全国硕士研究生招生考试工作圆满结束。以入选“双一流”学科建设高校为标志,近年来学校综合实力和研究生教育质量不断提升,极大地增强了对优质生源的吸引力。2020年全国报考我校的考生人数共计7334名(不含推荐免试生),相比去年增加了3099名,增幅高达73%,报录比接近6:1,在31个省(自治区、直辖市)的375个考点完成考试,在我校考点参加考试的考生为2843人。除此以外,由于组考方式发生变化,我校考点还承担了1683名报考外省招生单位的本校应届本科毕业生的考试工作,上述学生报考单位涉及201家研究生招生单位。

学校高度重视本次硕士研究生招生考试工作,成立了以校长为组长的研究生招生工作领导小组,校党委书记俞绍平、校长夏长亮分别听取了研究生院的考前准备工作汇报,分析组考方式变化带来的困难和挑战,对确保考试工作安全规范有序进行提出了明确要求,并给予大力支持。我校考点主考陈莉副校长先后组织召开了自命题工作部署会、硕士研究生招生考试工作协调会,并到考场进行了巡视。研究生院预判报考形势,提前增建和升级了标准化考场;加强制度建设,制定实施了《天津工业大学硕士研究生招生考试自命题工作管理办法》、《天津工业大学硕士研究生招生考试考务工作方案》等,并严格落实落细;通过校、院两级选聘考务工作人员和监考人员,组织开展了3场监考人员、考务人员培训会,设置标准化考场152个;加强服务保障,为特殊考生单独设置考场,为校外考生开放支付宝用餐和休息教室。宣传部、保密办、教务处、学生处、财务处、保卫处、后勤管理处、信息化中心、艺术学院等部门和单位密切协作,全力支持和保障招生考试工作顺利进行。考试期间,考场编排、试卷分发准确无误,监考规范严谨,考场秩序井然,我校考点考务工作得到了市考试院巡视人员和广大考生的充分肯定。

根据教育部、市考试院安排,我校研究生院将于寒假前完成试卷整理、评阅、登分等考务工作,初试成绩预计于明年2月中旬公布。(审稿:研究生院 贺晓丽 编辑:宣传部 谢光勇)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号