捷报频传,我校在2019年“新时代·实践行”系列实践活动再获大满贯!

发布时间:2019-12-24文章来源:党委学工部 赵凯娜 谷源浏览次数:553

为了进一步发挥社会实践的育人功能,引导广大学生在实践体验中深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和伟大历史成就,推动高校实践育人常态化、长效化、固定化、规范化开展,2019年市教育两委继续开展全市高校“新时代·实践行”系列实践活动暨“青年红色筑梦之旅”活动。

近日,天津市高校“新时代·实践行”五个系列主题实践活动评审会在天津大学、天津工业大学、天津师范大学、天津科技大学、天津外国语大学五所承办高校举行。来自58所高校的上千支实践团队参与了此次评选活动。

图片来源:学工部

此次评选活动经过立项、申报、初审、终审等环节,从每个实践行主题中评选产生10个“新时代·实践行”系列实践活动先进集体标兵和先进个人标兵,我校推荐的重点团队和先进个人囊括了每个主题的团队和个人奖项,5名指导教师荣获“新时代·实践行”系列实践活动优秀指导教师。

图片来源:学工部 

其中,人文学院“共践发展理念 共促城乡建设”实践团获得“新时代·乡村振兴战略实践行”主题实践活动先进集体标兵,学生李凯获得先进个人标兵,邓晶晶获得优秀指导教师;“青马学子领学团基层宣讲实践行”获得“新时代·习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲实践行”主题实践活动先进集体标兵,学生张帅获得先进个人标兵,郭兵获得优秀指导教师;数学科学学院、物理科学与技术学院“行走京津冀,奋战新时代”实践团获得“新时代·京津冀协同战略实践行”主题实践活动先进集体标兵,学生杨靖峰获得先进个人标兵,胡洋获得优秀指导教师;电气工程与自动化学院“萤火虫志愿服务团”获得“新时代·生态文明实践行”主题实践活动先进集体标兵,学生岳志健获得先进个人标兵,郝欣获得优秀指导教师;国际教育学院“新时代 新青年 新思路”一带一路实践团获得“新时代·一带一路实践行”主题实践活动先进集体标兵,学生韩婷获得先进个人标兵,杨蕾获得优秀指导教师。

我校高度重视此项工作,2018年和2019年共组建200支实践团队奔赴各个实践基地开展形式多样的实践活动。经过基层推荐、学工部筛选、各承办高校初评和现场评审,我校连续两年满贯获评五个主题的“先进集体标兵”“先进个人标兵”“优秀指导教师”荣誉称号,我校是天津市唯一一所连续两年均满贯获评各类奖项的高校。

据悉,学校党委与西青区委共同设立的“‘幸福西青—美丽工大’1+1区校实践育人共同体”成为天津市首批5个“高校实践育人共同体”之一。经过两年的建设周期,实践育人成效初显,学生参与度和获得感良好。教育部高校思想政治工作简报进行了专题报道,入选教育部高校思想政治工作精品项目、天津市高校思想政治工作精品项目、获批天津市高校首批“一校一品”思政工作重点项目。过去两年,我校学子走进基层社区、田间地头、机关事业单位、中小学开展实践锻炼,他们用脚步丈量青春,用行动感受劳动光荣,“接地气”“沾土气”“长志气”,在‘人民大学’中受教育、长才干、做贡献。《中国教育报》《天津日报》《今晚报》《天津教育报》、人民网、新华网、天津电视台等多家主流媒体先后报道20余次。(审稿:党委学工部 刘孜勤   编辑:宣传部 杨超杰 )

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号