我校思想政治理论选修课“新时代新青年”课程在天津理工大学圆满结课

发布时间:2019-12-30文章来源:马克思主义学院 林颐浏览次数:213

近期,由我校在天津理工大学开设的大学生思想政治理论选修课“新时代新青年”课程圆满结课。

本课程于20199月在天津理工大学27号楼401录播教室正式开课。第一讲由我校马克思主义学院聂丽琴和蔡普民两位教师登台讲课。聂丽琴老师从如何理解青年、新青年、新时代,如何成为新时代新青年、习近平总书记关于青年成长成才重要论述的主要思想等方面开讲,综合讲授了课程开设的重要意义。蔡普民教授和同学们分享了习近平总书记的青年奋斗历程,从中启发学生像习近平总书记那样让青春在奋斗中闪光,让青春为未来发展奠定基础。之后,课程的每一专题的主持人带领自己的嘉宾团队纷纷亮相,和同学们一起探讨中国梦与个人梦的关系、中国精神与个人价值养成的关系、创新时代与青年创新创造、奋进时代与勤学苦练等7个话题。每一堂课,老师和同学们都互动不断,不时传出阵阵笑声,课堂气氛严肃而活跃。同学们纷纷表示,课程讲座式教学方式,见识了不同的老师和嘉宾,聆听了前辈和同龄人的事迹和感悟,深受启发。同学们说,如何响应新时代召唤,把自己培养成为能够担当时代重任的新人是摆在这一代年轻人面前的一道必答题,“新时代新青年”课程可以让我们站在民族、国家的高度,更好地去把握自己的成长成才。  

  图片来源:马克思主义学院

“新时代新青年”课程是天津工业大学承担的天津市高校“一校一品”思想政治理论选修课建设项目。本次开课是按照项目建设要求,拓展课程影响而在天津理工大学开设的。课程在天津理工大学的顺利落地、结课得到了天津理工大学教务处、天津理工大学“一校一品”高校思想政治理论课“新时代大国经济”课题组的大力支持。(审稿:马克思主义学院  聂丽琴  编辑:宣传部 杨超杰)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号