共迎新年!2020年新年文艺演出温暖天工

发布时间:2019-12-30文章来源:团委 樊志鹏浏览次数:359


20191226日晚,由校团委艺术教育中心承办的2020年新年文艺演出在艺缘礼堂举行。我校师生代表近1000人共同欣赏了精彩演出,喜迎2020新年。

文艺演出表演风格丰富多样、文化底蕴深厚悠长,包含了民乐合奏、管弦乐合奏、舞蹈、合唱等,为师生奉献了华美乐章。艺缘艺术团带领我们在紧张的学习之余,让艺术走进生活,放松心情,在现场中感受世界之美。


图片来源:校团委



图片来源:校团委



图片来源:校团委

图片来源:校团委

整场演出分为四个部分。演出在艺缘民乐团民乐合奏《庆典序曲》中拉开序幕,乐曲构画出节日庆典的场面。管弦乐合奏《勇往直前进行曲》表达天工人守初心、担使命,用点点滴滴的努力汇聚起骄人的天工力量。舞蹈《花儿为什么这样红》《锦上三月》优美的舞姿,诗意的表达,完美诠释了中国传统文化的深厚底蕴。合唱《雪花》《我喜欢》温柔暖心,空灵纯净,唱出了天工学子朝气蓬勃的精神面貌。

演出融艺术性与欣赏性为一体,为校艺术团提供了展示风采、锻炼能力的舞台,也拉近了全校学生与高雅艺术的距离,为营造良好校园文化氛围、丰富师生文化生活起到了积极作用。(审稿:团委 王津 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号