北京化工大学化学实验教学中心来我校交流访问

发布时间:2020-01-02文章来源:化学与化工学院 臧洪俊浏览次数:746

20191229日,北京化工大学化学实验教学中心徐庆红教授等一行8人应邀到我校化学与化工学院化学实验中心进行交流访问,化学与化工学院副院长严峰教授、中心主任郭明林教授、化学天津市级教学团队带头人王兵教授、化学部主任臧洪俊教授和部分教师代表参加了座谈会。


图片来源:化学与化工学院

图片来源:化学与化工学院


座谈会上,严峰教授首先向来宾介绍了天津工业大学和化学与化工学院的概况。随后,郭明林教授详细汇报了天津工业大学化学市级实验教学示范中心的建设情况。北京化工大学化学实验教学中心主任陈咏梅教授介绍了北化化学实验中心的发展历程、取得的成果及建设情况。接着,双方围绕实验教学管理、实验课程设置、实验教学中“课程思政”建设、学生创新能力培养、京津冀大学生化学竞赛等共同关心的问题,进行了深入探讨和交流。

  座谈会结束后,来访人员参观了天津工业大学化学市级实验教学示范中心实验室和省部共建分离膜与膜过程国家重点实验室。本次交流活动充分展示了化学与化工学院在本科生实验教学管理、实验课程改革和建设等方面取得的成绩,有助于促进和加强我校实验教学中心与其他兄弟院校之间的交流与合作。(审稿:化学与化工学院 严峰 编辑:宣传部 谢光勇)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号