我校12个专业入选国家级和省级一流本科专业建设点

发布时间:2020-01-06文章来源:教务处 马涛浏览次数:2259

近日,教育部发布《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔201946号),公布了首批认定的4054个国家级一流本科专业建设点(其中中央赛道1691个、地方赛道2363个),6210个省级一流本科专业建设点。我校纺织工程、非织造材料与工程、机械工程、材料科学与工程、环境工程5个专业获批为国家级一流本科专业建设点,金融学、国际经济与贸易、自动化、软件工程、化学工程与工艺、轻化工程、动画7个专业获批为天津市一流本科专业建设点。



一流本科专业建设“双万计划”是教育部全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。

近年来,我校牢固树立人才培养中心地位,坚持“以本为本”、推进“四个回归”,制定了“专业建设水平提升计划”实施方案(20182020年)并扎实推进。学校将以一流本科专业建设为契机,坚持“以学生为中心”“以产出为导向”“持续改进”,秉承“统筹布局、特色定位、错位发展、相互支撑”的专业建设理念,进一步优化本科专业结构,深化专业内涵发展,彰显专业发展特色,努力提高人才培养质量。(审稿:教务处 王晓红 编辑:宣传部 石晓霞)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号