2019-2020学年寒假“我为天工代言”宣传活动启动仪式暨培训会圆满结束

发布时间:2020-01-06文章来源:招生办公室 王克华浏览次数:10

为增进学校与高中的紧密衔接,更好地为高中学生提供精准的咨询服务,增强学校招生宣传效果,招生办公室调动在校学生骨干队伍积极参与学校招生宣传,组织了“我为天工代言”宣传活动。12日下午14:00在艺缘礼堂举行2019-2020学年寒假“我为天工代言”宣传活动启动仪式暨培训会。


图片来源:招生办公室

此次“我为天工代言”宣传活动是在本科生自愿报名基础上,通过招生办及招生协会组织的资格审核、面试,最终选拔出117支团队和72名个人,共计468名学生志愿者参加,志愿者们将在寒假期间奔赴24个省市的221所中学进行宣讲宣传。

招生办公室王克华老师主持此次会议并给同学们做了培训。他从学校办学定位、师资力量、科研优势等方面介绍了我校的办学优势及特色;从专业建设、课程建设、实践教学以及创新创业教育等方面介绍了我校的人才培养特色;从学校促进就业的措施、毕业生升学率、就业率等方面介绍了我校的就业情况等;最后着重强调了招生宣讲的工作要求和纪律要求。

会上,往年参加高中宣传活动的优秀代表施雯应邀向同学们分享了回高中宣讲的感悟,首先通过走访、调研了解高中学生关注的问题,充分准备,有针对性地宣讲;可以通过座谈会、宣讲会、访谈等多种形式,利用视频、新媒体等媒介展开宣传;宣传工作结束以后要继续跟进后续服务等。

最后,教务处副处长陈洪霞对同学们积极参与学校招生宣传工作表示感谢,并提出了几点希望:一是希望同学们作为“天工代言人”,要具有爱校荣校的集体主义荣誉感和无私为考生、为社会服务的价值观,时刻体现天工学子积极进取的精神风貌;二是要有严谨的态度和高度的责任心,求真务实,扎实开展宣传工作;三是要注重总结和反馈,通过此次活动能够积极为学校招生宣传工作建言献策;最后,希望同学们务必做好安全防范,把同学们人、财、物安全放在首位。(审稿:教务处 陈洪霞 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号