电子与信息工程学院召开"电磁在线仿真平台与教学的融合"研讨会

发布时间:2020-01-06文章来源:电子与信息工程学院 白晋军浏览次数:123

20191231日,电磁场与电磁波课程组在天津工业大学电子与信息工程学院4B303组织召开了电磁在线仿真平台与教学的融合讨论会议,郭翠娟副院长、白华副院长、电磁场课题组教师以及学生代表出席会议。


图片来源:电子与信息工程学院


首先白晋军老师向参会师生介绍了“电磁在线仿真平台”开发的目的意义、仿真平台的构架、仿真平台的操作方式、仿真平台开发过程中遇到的问题和发展方向。在认真听取白晋军老师报告之后,郭翠娟副院长表示该仿真平台能够把《电磁场与电磁波》这门课中抽象的知识点形象化,有助于学生更好的理解课堂上所学的内容,建议进一步完善仿真平台,申报优秀课程。白华副院长也肯定了开发“电磁在线仿真平台”的意义,并建议在仿真平台中加入更多的实际案例,将理论知识与实际相结合,提高学生学习兴趣的同时,也增强学生学以致用的能力。参会师生对该仿真平台在教学中的应用方法展开讨论,提出了宝贵建议和意见。最后电磁场课题组教师表示将进一步改进仿真平台,争取尽快应用到实际教学中。(审稿:电子与信息工程学院 郭翠娟 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号