青马工程第三期培训班举行年终总结会

发布时间:2020-01-06文章来源:团委 郭兵浏览次数:277

20191230日,青马工程年终总结会在艺缘活动中心青马基地举行,团委副书记王津、郭兵老师及全体青马三期学员参加了本次会议。

图片来源:团委

首先由王津副书记对本学期青马工程培训班的培养做简要总结,并提出对未来的展望。我校青马工程一直受到团市委和学校的高度重视和支持,团市委相关负责人和学校领导参加了开班仪式,这些都代表着社会对青马学员们的殷切厚望。本学期在学校的大力支持下,青马工程切实做到了将校内实践与校外实践相结合,奔赴北京、雄安新区、天津等各个红色教育基地,在实践中将理论知识内化;在理论学习方面,则是用八节大课将“新时代大国经济”进行了深入剖析,全体学员也以论文的形式做出了思想汇报。这学期主要以知识实践输入为主,夯实成员理论知识基础;对于下学期,我们要做的更多的是输出,将理论知识外化于行,起到积极的传播和宣传作用。

随后,郭兵老师对积分制考核制度办法进行了具体阐释,解释了具体积分累计办法和相应的淘汰制度,希望学员们正确看待积分制度,以此激励自己提高参与度,希望大家充分利用好下一学期时间,更认真地投入,为青马工程的发展和自身的成长做更多努力,增强对青马学员身份的认同感、自豪感。

最后,基于本学期学习情况,全体学员进行了反思与自我批评,各活动小组也对各自的工作进行了反思和报告。

青马三期自开班以来,各项工作推进顺利,取得了良好育人效果。每周组织开展理论学习、学员交流活动和公益活动,参与“我心中的那面国旗”图片和视频制作;组织学员参观学访,参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,学访西柏坡、雄安新区、冉庄地道战遗址、卢沟桥、平津战役纪念馆、觉悟社纪念馆、梁启超纪念馆等地。“青马工程”学员赴西柏坡暑期实践团队被评为天津市优秀暑期社会实践团队;“青马学子领学团”在天津市教委组织的“新时代·习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲实践行”主题实践活动中荣获个人标兵和先进集体标兵。新的一年,青马人将继续团结拼搏,砥砺奋进,向党旗致敬,为青春喝彩!(审稿:团委 王津 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号