迎桃送李,春华秋实 ——人文学院2019年工作总结会暨退休教师荣退仪式

发布时间:2020-01-06文章来源:人文学院 田时雨浏览次数:252

202012日,是中国传统的“腊八”节,在这个略显寒冷的日子,人文学院却洋溢着阵阵暖意。学院全体教职工齐聚多功能厅,参加“人文学院2019年度工作总结会暨退休教师荣退仪式”。


图片来源:人文学院

首先,学院党委书记齐庆祝向大家致以新年的祝福。他以学院工作总结视频《人文这一年》的展示内容为脉络,回顾了一年来学院在党建、教学、科研、学科、学生工作等方面的成果。他表示,学院的发展离不开全体师生的共同努力,面向未来,全院党员干部、教职员工要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把初心和使命转化为干事创业的强大动力,谋划好“十四五”发展规划,打好“精品文科”建设攻坚战,将人文学院建设成为更加卓越、更有梦想、更有温度的学院。

随后,人文学院为两位退休教师,唐平教授和赵秀明教授举行了荣退仪式。在展示两位教师从教经历和学术成就的视频播放后,人文学院常务副院长、党委副书记张兴国代表学院向两位教授致以深深的敬意和祝福。张兴国表示,两位老师为学院做出了突出的贡献,是青年教师和学生的良师益友,更是学院的宝贵财富,希望广大教师学习他们严谨的治学态度和敬业的道德品质,祝愿两位教师开启更加多姿多彩的退休生活,更加幸福健康。唐平教授也激动地表达了对人文学院的感情和最难以忘怀的师生情,祝人文学院所有教职工新年大展宏图。

总结会暨荣退仪式简朴祥和但意义深远,既是对过去经验收获的回顾,更是对未来的展望和期待;既是对老教师的荣誉、肯定和赞颂,更是对中青年教师的嘱托、激励和鞭策。通过此次活动,鼓舞了士气,激发了斗志,为新的一年里全院上下凝心聚力、干事创业创造了良好开端。(审稿:人文学院 楼稚明 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号