电子与信息工程学院本科电子第二学生党支部开展“迎新春、赞党建、写春联、送祝福”活动

发布时间:2020-01-06文章来源:电子与信息工程学院 李浩浏览次数:265

“迎新春 贴春联”是中华民族一直延续的民俗传统,象征着新的一年吉祥如意,表达了人们对美好生活的向往和追求。202013日下午,为了迎接新春的到来,感悟中国传统文化的魅力,电子与信息工程学院本科电子第二学生党支部开展了“不忘初心 牢记使命 奋力谱写新篇章”主题活动,组织支部党员迎新春、赞党建、写春联、送祝福,营造出了新春喜庆温馨的支部氛围。


图片来源:电子与信息工程学院

活动现场,红红的宣纸铺满桌面,浓浓的墨香飘散满屋,到处透着喜庆吉祥的味道。随后,支部党员们挥毫泼墨,手中的毛笔龙腾蛇舞、行云流水,精心创作出一幅幅赞颂党、歌颂国、喜迎新春的吉祥对联。

“不忘初心奔锦程 砥砺前行共兴邦”、“腾飞巨龙党恩颂 崛起中华盛世迎”、“花木向阳春不老 人民跟党志难移”、“国泰民安欣共庆 家睦人寿喜同欢”,一幅幅寓意喜气的春联,一句句热情洋溢的话语,抒发了党员们对来年新春的第一份美好祝福,更加坚定了在新的一年不忘初心、砥砺前行的决心和信心,同时也让大家深深感受到了中国传统书法文化的艺术魅力。

此次主题活动不仅弘扬了中华民族的传统文化,也加强了支部党员之间的交流互动,让大家感受喜气温暖的年味儿,寄托出每个人的新年希望和祝福。(审稿:电子与信息工程学院 张谷 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号