我校5门课程通过天津市高校新时代“课程思政”改革精品课建设验收

发布时间:2020-01-09文章来源:教务处 马涛浏览次数:10

近日,天津市委教育工委、市教委公布了天津市高校新时代“课程思政”改革精品课评选结果,其中尹艳冰教授负责的《中国纺织类非物质文化遗产概论》课程被评为优秀课程,王熙教授负责的《新媒体导论》、齐庆祝教授负责的《管理学原理》、戚桢教授负责的《专业外语》、王巍教授负责的《电力电子技术》被评为合格课程。

为深入挖掘高校课程的思政内涵,将习近平新时代中国特色社会主义思想有效融入教案讲义、教学过程、学科和专业建设,构建“课程思政”育人机制,教育两委在对高校申报的课程进行评审和公示的基础上,决定认定并建设100堂天津市高校新时代“课程思政”改革精品课。此次市教育两委组织了课程建设验收工作,经专家组评审,我校5门课程顺利通过验收。

近年来,学校积极推动天津工业大学“课程思政”教育教学改革计划实施,设立“课程思政”教育教学改革专项研究项目,鼓励、引导各专业负责人和广大教师共同挖掘每门课程的思政内涵,创新教育教学方式方法,深入探索将习近平新时代中国特色社会主义思想有效融入课程教学的合理路径,立项建设了43门校级“课程思政”改革精品课。此次5门市级课程通过验收将对充分发挥精品课程的引领示范作用,全面提升课程育人效果起到积极的促进作用。(审稿:教务处 王晓红 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号