我校召开2019年学生工作总结交流会暨《新时代爱国主义教育实施纲要》学习研讨会

发布时间:2020-01-10文章来源:党委学生工作部 谷源浏览次数:461

为落实“立德树人”根本任务,全面贯彻学校第三次党代会精神,推动《新时代爱国主义教育实施纲要》实施,进一步促进我校学生工作上水平,202018日,我校在会议中心第七会议室召开2019年学生工作总结交流会暨《新时代爱国主义教育实施纲要》学习研讨会。校党委副书记胡英江出席会议并讲话,党委常委、党委宣传部部长张玉波,党委学生工作部、校团委负责同志、各学院党委副书记以及全体辅导员参加了本次活动。会议由党委学生工作部部长范甜主持。



图片来源:学工部


会上,16个学院的学生工作负责同志,分别对2019年学院的学生工作进行总结汇报,围绕日常思想政治教育、学生党建、学生事务管理、学风建设与理论研究、公寓管理、就业指导、心理健康教育等方面进行了探讨,交流了本学院在学生工作中的亮点、特色和品牌,分享了在学生工作中的好做法、好经验,并对工作中存在的困惑交换了看法,提出了建设性的意见。各学院还对2020年深入开展《新时代爱国主义教育实施纲要》提出了思考。

党委学生工作部、校团委负责同志对本年度的工作作了总结,对学生假期前后学生安全教育管理、信息报备制度、辅导员自身能力提升、科学谋划2020年度学生工作等方面进行了布置和说明,同时表达了对各学院工作的感谢。张玉波部长为大家分享了“八个一”的要求,勉励全体辅导员能够“一守一攻,一缩一放,一下一上,一张一弛”,提出要进一步加强学生工作标准化、规范化建设,提升学生工作顶层设计能力,推动高质量发展。

校党委副书记胡英江在总结讲话中对2019年度学生工作取得的各项成绩给予充分肯定,表示一年来学生工作做得紧、做得实、做得好,充分感受到了学工战线同志们的责任大,要求高,工作难,强度大,队伍强,信心足。同时也对全体学生工作队伍提出了殷切希望。一是深化初心使命教育,通过主题教育更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,坚定政治立场,进一步加强党性锤炼,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是加强工作的反思和总结,作风要实,勇担时代重任,高度聚焦学校人才培养工作,坚决落实以学生为中心的工作理念,坚持深入学生,帮助学生解决思想、心理、学习、生活等各方面的实际问题,把大学生思想政治教育切实做到学生心坎上;三是加强理论学习,以高标准严格要求自己,努力探索学生工作的规律和经验,注重日积月累,实现学思用贯通、知信行统一,不断增强工作本领,加强科研能力,提高育人水平。

立德树人有道,春风化雨无声。天工全体辅导员将以昂扬奔跑的姿态继续推进学生工作不断向前,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,奋力书写无愧于新时代的天工新篇章!(审稿:党委学生工作部 刘孜勤 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号