国家重点研发计划智能机器人专项“面向运动鞋服行业的机器人自动化生产线关键共性技术”课题启动会暨实施方案论证会在我校举行

发布时间:2020-01-13文章来源:机械工程学院 李新荣浏览次数:411

202015日,由我校牵头承担的国家重点研发计划智能机器人专项“面向运动鞋服行业的机器人自动化生产线”课题一“面向运动鞋服行业的机器人自动化生产线关键共性技术”启动会暨实施方案论证会在天津工业大学宾馆召开。


图片来源:机械工程学院


会议专家组由科技部智能机器人总体专家组专家李迪教授、中国纺织机械协会教授级高工祝宪民等4位业内知名专家组成。项目推荐单位中国纺织机械协会副会长侯曦博士,我校科学技术研究院自然科学办公室主任桂建舟教授,机械工程学院院长李亮玉教授、副院长杨涛教授以及项目组成员参加了本次会议。

会上,中国纺织机械协会副会长侯曦博士讲解了纺织行业的基本情况和行业需求,从“十四五”规划的角度分析了未来纺织机械行业的发展方向,并对本课题的实施提出了具体要求。李亮玉教授为与会专家介绍了机械工程学院科研与学科建设的总体情况以及纺织机械学科的发展现状。课题负责人李新荣副教授详细汇报了本课题的实施方案。


图片来源:机械工程学院


项目专家组对实施方案进行了深入讨论,认为实施方案科学可行,课题目标和技术指标符合任务书要求,研究周期和进度安排合理,一致同意通过该课题的实施方案。项目责任专家李迪教授在总结发言中表示,希望课题组提前布局,进一步明确课题分工,加强协作,并预祝课题顺利完成。

本次会议的召开,对解决运动鞋服机器人自动化生产线中存在的关键共性科学问题具有重要促进作用,达到了预期目标。而本课题的顺利实施,也将有助于深化前沿原创科技引领,不断提升科研创新质量。(审稿:机械工程学院 杨涛 编辑:宣传部 谢光勇)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号