中国科学院许志强研究员来我校作学术报告

发布时间:2020-01-13文章来源:数学科学学院 康传刚浏览次数:261

应我校数学科学学院邀请,中国科学院数学与系统科学研究院博士生导师许志强研究员于2020111日上午,在我校数学科学学院A426作了题为“相位恢复:理论、模型与算法”的学术报告。报告由数学科学学院常务副院长裴永珍主持,数学科学学院的教师和研究生参加了本次学术报告。


图片来源:数学科学学院


报告中,许志强研究员介绍了相位恢复和矩阵恢复的研究进展。从相位恢复和矩阵恢复之间的关系入手,深入浅出的讲解了与相位恢复有关的最小观测数、精确恢复条件以及噪声情况下的恢复误差等问题。许志强研究员用幽默风趣的语言为大家做了一场别开生面的报告,激发了大家对数学的热爱和对数学研究的兴趣。报告后,许志强研究员与参会师生就共同关心的问题进行了热烈的讨论和深入交流。

许志强研究员在逼近论、计算调和分析、框架理论以及相位恢复等领域开展了卓有成效的研究工作,获得了丰硕的研究成果,发表研究论文60多篇。2010年,荣获中国科学院“卢嘉锡青年科学家奖”,入选中国科学院数学院“陈景润未来之星”计划。2014年,荣获得国家优秀青年科学基金资助,2016年,荣获中国数学会计算数学学会“青年创新奖”。(审稿:数学科学学院 裴永珍 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号