环境科学与工程学院举办教师荣退仪式

发布时间:2020-01-14文章来源:环境科学与工程学院 崔钊浏览次数:191

2020113日上午,环境科学与工程学院举办主题为“岁月峥嵘-感恩有你”的教职工荣退仪式。学院院长梅东海、党委书记许世超、党委教师工作部副部长(人事处副处长)戴蓓、副院长刘建凤、副书记阮艳莉、副院长王捷,三位即将退休的老师张宏伟教授、文晨教授及戴晓红老师和学院在职老师30余人参加了仪式。荣退仪式由学院党委委员、工会主席王海涛主持。

图片来源:环境科学与工程学院  

  

党委教师工作部副部长(人事处副处长)戴蓓首先对原校党委书记张宏伟教授的主要贡献和事迹进行了介绍,系主任张环对文晨和戴晓红两位老师的贡献和事迹进行了介绍。院长梅东海代表学院向三位老教师敬送了鲜花,党委书记许世超代表学院向三位教师敬送了专属纪念邮册、学生祝福语和贺卡,并分别合影留念。

各位退休教师也分别发表退休感想。张宏伟教授回顾了从2003年来天津工业大学的变化、校区的新旧交替、环境学院的从无到有、环境专业的从弱到强;作为天工大原校领导见证了学校的成长,在表达感慨的同时也提出了对环境专业发展的期许。文晨教授和戴晓红两位老师回顾了在学校任教30多年来的点点滴滴,见证了环境学院的成长和壮大,见证了一批又一批人才的脱颖而出,将整个青春都奉献给了学校的教育事业,既有不舍,又有宽慰。学院的院领导分别发言并祝福退休老教师,希望三位老师“身退心不退”,继续关心学院发展,经常回家看看。

在非常温馨的气氛中,在场所有老师一起观赏了视频集锦“我们一起走过的青葱岁月”及广大师生祝福视频。毕业生在自己的工作岗位上展示并表达了对三位恩师的感谢和深深祝福之情。三位老师也收到了学生亲笔写的贺卡,收到了签满所有老师名字的新年祝福贺卡。随后老师们展开热烈地交流和座谈,分别抒发了对退休教师的祝福和恋恋不舍之情,气氛融洽。最后,全体教师合影留念。

校党委教师工作部副部长戴蓓说:“环境学院党委在教师荣退仪式方面,前期准备工作做得非常到位,活动有温度有高度,场面热烈而又温馨感人,各个环节设计和安排非常紧凑,荣休仪式效果非常好,充分践行了校党委、行政以人民为中心的工作理念,贯彻并落实了学校的荣退政策。”

院长梅东海表示,学院的未来发展与老教授们提出的建议不谋而合,学院将在学科、专业建设方面发力,推动学院不断进步,同时希望三位老师关注学院发展,经常回家看看。党委书记许世超表示,在今后的工作中,环境科学与工程学院将继续不忘初心,继续前行,做好学院的各项工作,促进学院又好又快发展。(审稿:环境科学与工程学院 许世超编辑:宣传部武冰洁)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号