校党委书记俞绍平一行到蓟州区调研结对帮扶困难村工作

发布时间:2020-01-18文章来源:驻村帮扶工作组 陀亮浏览次数:520

2020117日,学校党委书记俞绍平,党委副书记陈泮成,党委常委、组织部部长刘宏韬一行到蓟州区尤古庄镇,调研指导学校结对帮扶困难村工作,看望慰问帮扶村困难家庭和学校驻村帮扶干部。蓟州区尤古庄镇党委书记吴江等陪同调研,学校驻村帮扶工作组成员参加了调研活动。

俞绍平书记一行来到学校帮扶的尤古庄镇邢各庄村困难户白胜付、大袁庄村困难户孟庆贺家中,仔细询问了他们的生产生活情况、身体健康状况,详细了解他们在生活中的困难和需求,并代表校党委向他们送去慰问金和天津工业大学师生的春节问候。

图片来源:驻村帮扶工作组

随后,俞绍平书记一行现场查看了学校投入帮扶资金支持建成的大袁庄村党群服务中心,查看了驻村工作组协调争取到的投资30余万元的笼式多功能运动场,并在工作组驻地听取了帮扶工作汇报。俞绍平书记肯定了工作组驻村两年以来开展的工作,他强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是天津市全面建成高质量小康社会目标实现之年,我们要按照习近平总书记的要求,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚持不懈做好各项帮扶工作。学校将继续发挥好“后盾”作用,在党建帮扶、消费扶贫、教育帮扶、文化建设等方面深入开展帮扶工作,确保帮扶攻坚任务如期完成。

图片来源:驻村帮扶工作组

俞绍平书记对驻村帮扶工作组提出三点要求,一是要加强理论学习,拓宽工作思路,努力攻坚克难。二是要加强协作配合,密切联系蓟州区帮扶办、尤古庄镇党委政府,发挥好帮扶合力。三是要严格遵守工作纪律,认真执行帮扶管理制度,注意饮食卫生、采暖用电和交通安全。

图片来源:驻村帮扶工作组

20178月以来,我校先后选派4名干部教师赴蓟州区尤古庄镇大袁庄村、邢各庄村开展结对帮扶工作,投入资金支持帮扶村建设发展事业,推进帮扶村早日实现“三美四全五均等”帮扶工作目标任务,努力为天津市全面建成高质量小康社会贡献天工大的智慧和力量。(审稿:党委组织部 刘宏韬 编辑:党委宣传部 石晓霞)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号