我校成功获批天津市高校实践育人示范基地

发布时间:2020-01-21文章来源:经济与管理学院 刘鑫 张鑫浏览次数:630

近日,天津市委教育工委、天津市教委公布了《关于认定2019年天津市高校实践育人示范基地的通知》,我校申报的“周恩来邓颖超纪念馆思政育人实践服务基地”获批天津市高校实践育人示范基地。

为深入学习贯彻全国和我市高校思想政治工作会议精神,进一步提升新时代天津市高校思想政治工作质量,落实全市新时代高校思想政治工作改革攻坚动员部署会议要求,从2017年起,天津市教育两委对天津市高校实践育人示范基地进行了评选。2019年全市共有16个基地获批天津市高校实践育人示范基地,我校经济与管理学院申报的《周恩来邓颖超纪念馆思政育人实践服务基地》成功入选。

经济与管理学院以“红色细胞工程”品牌为基础,着力打造党团建设“细胞培育工程”,建立了以实践“细胞传承工程”、志愿服务“细胞活力工程”、科研创新“细胞融合工程”为主体内容的思政教育实践服务工作机制。示范基地由经济与管理学院牵头,实现了学校与周恩来邓颖超纪念馆的战略对接,其将建设成为面向全校学生的实践教育示范基地,可进一步推动我校实践育人工作常态化、规范化、特色化、可持续发展,也是丰富我校新时代爱国主义教育实践载体的生动体现。

近年来,我校聚焦“三全育人”,实施思政工作质量提升工程,坚持以实践育人为抓手,积极拓展搭建实践育人平台,促进专业教育、思政教育与实践教育的有机结合,实践育人成效显著。后续我校将严格按照示范基地项目管理办法,切实提高实践育人工作水平,不断开创我校实践育人工作新局面。(审稿:经济与管理学院 逯纪美;学工部 刘孜勤  编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号