让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬——致全校各级党组织和全体共产党员的一封信

发布时间:2020-02-01文章来源:中共天津工业大学委员会浏览次数:481

全校各级党组织、全体共产党员:

近期,我国多地发生新型冠状病毒肺炎疫情。习近平总书记就各级党组织和广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出重要指示,要求各级党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

这是一场没有硝烟的战争,既检验各级党组织的组织力和战斗力,又叩问全体党员干部的初心和使命。越是关键时刻,越要体现党组织的有力工作。越是关键时刻,越要体现共产党员担当作为。

正值新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时刻,全校各级党组织和广大共产党员要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、市委市政府决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,立即行动起来,做到“五个带头”。带头站在防控疫情斗争的第一线,广泛动员师生、组织师生、凝聚师生,确保各项防治措施的落实;带头发扬无私无畏精神,关键时刻挺身而出,不畏艰险,顽强拼搏;带头做好师生群众思想工作,解疑释惑,引导师生、亲友相信科学,有效应对,弘扬正能量;带头顾全大局,遵守纪律,团结一心,扶危济困;带头坚守岗位,扎实工作,教师党员要把做好疫情防控工作作为落实立德树人初心和使命的最好体现,有效履行岗位职责;学生党员要根据学校工作安排,做好学习规划,合理安排好假期。要坚持“人在哪里,岗位就在哪里”,严格落实各项防控要求,做好个人防护和所在社区(村)群防群控工作,以实际行动为党旗增添光彩。

一个党组织就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心、主动作为、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

党旗飘扬,战“疫”必胜!

 

中共天津工业大学委员会

2020131



版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号