众志成城 团结一心——致全校工会会员的倡议书

发布时间:2020-02-02文章来源:校工会浏览次数:329

全校工会会员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全国上下都在全力以赴投入这场无硝烟的战争中。疫情发生以来,学校党委高度重视,认真学习贯彻中央重要文件精神,贯彻落实市委、市政府部署要求,多措并举做好疫情防控工作。为了尽快遏制住疫情,请大家一起行动起来。在此校工会向全校工会会员发出倡议:

一、切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委工作要求上来。全校工会会员要深入学习贯彻习近平总书记关于防控疫情的重要指示精神,深刻认识到做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”,坚定“两个自信”,坚决做到“两个维护”。要深刻领会党中央的决策部署和市委的工作要求,按照学校关于疫情防控工作的各项具体工作安排,坚定不移把疫情防控各项举措落到实处。

二、切实主动作为,科学有序,积极参与疫情防控工作。全校工会会员要在学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的统一领导和指挥下,按要求落实好联防联控、群防群控各项措施,为疫情防控工作多费一份心,多尽一份力。要主动关心学生,加强对学生的教育引导,要求学生严格执行疫情防控阶段不得提前返校、定期报告等相关规定,主动配合有关部门单位做好疫情监测、排查、预警等疫情信息报送工作,不隐瞒实情,据实反映情况。

三、切实服从管理,遵守要求,严格做好防护。全校工会会员要积极主动服从学校管理,服从所在社区管理,严格落实各项工作要求,外省市返津人员要严格按照要求主动做好隔离,有发烧、咳嗽等疑似症状,要及时就医诊治,同时按要求向本单位党组织汇报相关情况。要尽量减少出行,避免聚会,避免前往人群密集场所,最大程度降低感染风险。确需外出时务必佩戴口罩,要勤洗手、多休息、房间勤通风,合理营养饮食,增强自身免疫力。要从自身做起,从日常生活点滴小事做起,影响带动家人、亲友共同做好防护。

四、切实加强学习,科学认知,确保理性应对疫情防控。全校工会会员要密切关注疫情发展形势,及时了解新型冠状病毒感染的肺炎的发病机制、传播途径和防护知识等,做到不造谣、不信谣、不传谣,不制造恐慌气氛,理性对待各类有关新型冠状病毒感染的肺炎的网络信息,以科学态度防控疫情。

这是一次考验,需要我们共同应对;这是一场硬仗,需要我们携手奋战。让我们一起传播正能量、汇聚精气神,和全国人民一起坚定信念,众志成城,团结一心,科学防控疫情!我们相信,有党中央的坚强领导,有学校党委的周密安排部署,有全体工会会员积极参与落实各项防护措施,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

                                                         校工会

               202022


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号