致我校研究生同学的一封信

发布时间:2020-02-02文章来源:研究生院浏览次数:183

全校研究生:

受疫情影响,我校研究生春季学期的开学时间将根据学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部统一部署确定,开学的具体时间和安排请及时关注学校和研究生院网站的最新通知,开学前未经批准不允许提前返校。延期开学期间研究生培养相关工作通知如下:

一、教学安排

1.按照“停课不停学、学习不延期”的要求,各学院和任课老师将根据实际情况对同学们在延期开学期间的学习做好安排,开展教学指导。原则上2019-2020-2学期所有课程在延期开学期间均采用线上教学方式进行,上课时间原则上按课表进行。学校已经协调了超星、智慧树、好分数在线等课程平台,具体开课方式和要求学院会及时通知各位研究生,请各位研究生及时关注。确实无法进行线上教学的课程,任课教师将根据课表安排和选课学生名单,建立课程QQ群、微信群,通过邮件或群信息等网络手段,制定每日课程学习任务,通过灵活形式开展教学活动和学习指导,同时及时开展网上课程答疑,并定期检查学习效果。线上教学内容的考核方式和成绩认定另行通知。

2.因条件所限无法参加线上课程的研究生,可联系所在学院进行说明,学院将和任课老师沟通,通过其他方式进行学业指导。对正式开学后因疫情或其他原因不能返校的研究生,可调整个人培养计划,视情况安排补考等。

3.因选课人数过少停开的课程以学院通知为准。其他课程安排有新调整或补课安排,研究生院或学院会及时发布通知。

二、课题指导

1.请研究生与导师保持密切联系,在家安心学习,做好自身防护,在导师指导下合理安排课题研究计划,通过VPN账号访问校内电子资源,充分利用网络资源,为开学后的课题研究做好充分准备。

2.目前学校各宿舍楼、教学楼、实验室、图书馆、分析测试中心暂时关闭,开放时间另行通知,请研究生勿提前返校查阅资料或做实验。

三、毕业、学位工作

1.上半年毕业的研究生要认真撰写学位论文,经导师审阅同意后,214日起可联系所在学院进行论文相似性检测。研究生院自214日起恢复博士学位论文送审工作,请博士生本人通过QQ与研究生院学位办詹老师联系,各学院同时恢复硕士学位论文送审工作。所有手续通过网上办理。(注:通过送审平台送审的论文,送审时间随平台变化。)

2.预答辩、答辩工作可以采用视频方式进行,具体实施办法以学院通知为准。确保符合条件的毕业生按期毕业和获取学位。

3.在提交相似性检测、送审、答辩之前,研究生导师要对学位论文严格把关并出具同意提交的意见,导师签署意见后可拍摄签字后的图片发送给学院或研究生院,学院或研究生院留存,待正式开学后替换签字原件。

4.研究生院除3月份集中受理学位申请外,增加6月份集中受理学位申请。原定3月底召开的研究生毕业典礼暨学位授予仪式视疫情防控情况延迟召开或取消,具体安排另行通知。

四、其他

1.研究生需办理开具证明等事项,请提前通过电子邮箱或QQ与学院或研究生院联系,尽量通过网络办理,非紧急事项一律延期办理。

2.各位研究生若有疑问,可联系所在学院研究生管理工作人员,各学院均已做了安排。特殊情况需要咨询研究生院的,相关工作联系人和联系方式如下:

招生办公室  陈老师  tjpuyzb2015@126.com

培养办公室  陈老师  QQ316687104

学位办公室  詹老师  QQ: 1136474464

综合办公室:羊老师  QQ: 853466884

以上工作安排将按照学校疫情防控工作指挥部的工作部署,随时进行调整,请全校研究生关注学校和研究生院的最新通知。

 

 

   研究生院

     202022


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号