战“疫” | 齐心抗疫情 停课不停学 马院在行动

发布时间:2020-02-05文章来源:马克思主义学院 聂丽琴浏览次数:313

自全国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役打响以来,我校马克思主义学院积极响应党中央的号召,认真做好全体教职工的防疫工作。当前开学日期日益迫近,思想政治理论课面向全校一二年级12000多人开设,覆盖面广,课程教学是否平稳直接影响到整个学校在抗疫期间的教学秩序。学院深感责任重大,积极行动,在第一时间按照天津市和天津市教委相关精神以及学校的工作安排,布置停课期间的教学工作,制定保障教学方案,保证高质量完成“停课不停学”任务。

学院根据各门课程的情况和各网络平台所提供的网络教学资源的情况,分别选定了超星泛雅网络平台、智慧树网络平台、中国大学慕课平台等作为网络教学平台。各教研室积极与各平台客服人员联系,做好上课前的各项准备。同时,学院以教研室为单位,组织教师全员参加网络教学培训,根据所选定的网络教学平台,认真学习网络教学教师和学生操作规则,提升网络教学技能,保证网络教学顺利进行。虽然还在假期中,但各教研室的微信群、QQ群却异常热闹,大家在群里咨询网络教学问题、交流网络教学经验,讨论网络教学中的作业、测试等安排,准备学生网络阅读资料等,积极开展集体备课。各教研室还组织教师进行了网络教学的演练。

老师们纷纷表示,虽然不能冲上抗击疫情的第一线,但一定竭尽全力认真备课,以有序、顺畅、高效的网络教学为抗击疫情作出自己的贡献。(审稿:马克思主义学院 王丽伟 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号