市教委领导对我校疫情防控后勤保障工作进行检查

发布时间:2020-02-07文章来源:后勤管理处 王莉浏览次数:430

  

 图片来源:后勤管理处

202025日上午,天津市教委副主任徐广宇对我校疫情防控后勤保障情况进行检查。我校党委书记俞绍平、副校长王晨亮,党委(校长)办公室、后勤管理处负责同志以及相关科室负责人陪同检查。

首先,检查组一行对我校疫情防控临时隔离观察点的建设情况进行检查。目前隔离观察点已基本建成,共设置男生区域观察室20间、女生区域观察室20间、男女厕所各1间、男女洗漱淋浴室各1间,基本符合市教育两委有关临时隔离观察点设置的相关要求。在全校各部门的通力配合下,对我校“后勤小二楼”二层进行整体清理,水电进行基本改造,配齐隔离室基本生活设施,安装热水器、浴帘、闭门器等,设置固定电话,确保网络信号,设置垃圾分类箱。

  图片来源:后勤管理处

随后,又对食堂环境安全和食品库存情况进行了检查。疫情防控期间,食堂工作人员对照食品安全要求,加大了对环境卫生、采购渠道、设施消杀、从业人员健康情况、加工操作安全等方面的检查力度。对全体从业人员进行健康情况追踪,要求所有外地员工不得提前回津,在岗员工每日进行体温测量并记录健康状况;加大库房、操作间、就餐区、卫生间、餐桌椅、厨房设施设备等的消毒力度和频次;加强供应商车辆管理,送货车辆每天彻底消毒,严格落实索证索票制度;科学合理地采购储备耐储存食品原材料,保证开学后的正常供餐。

市教委领导对学校隔离观察点的建设和食堂食品储存的整体情况表示满意,但要考虑避免聚集施工,采取交叉作业保障工作人员自身安全。同时,对我校疫情防控工作提出两点建议:一是后续要对隔离观察点墙体等部位进行更细致的修复;二是继续加强对食品安全的检查监督力度,确保食品原材料票证齐全、加工流程规范、就餐环境卫生、从业人员健康过关。上下一心,共同打好这场战“疫”。(审稿:后勤管理处佘威智 编辑:宣传部 石晓霞)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号