战“疫” | 再动员、再部署——化学与化工学院召开疫情防控工作网络视频会议

发布时间:2020-02-07文章来源:化学与化工学院 赵鹏 陈虹浏览次数:151

202021日晚8点,化学与化工学院学办通过“学习强国”APP召开疫情防控工作落实推进视频会议,就进一步落实上级教育部门和学校防控疫情各项学生工作进行再动员、再部署。学院党委副书记邵伟、学办主任陈虹以及全体辅导员参加本次会议。会议由学办主任陈虹主持。

  

图片来源:化学与化工学院

首先邵伟副书记总结了学校、学院前段时间为疫情防控所做的工作,并对后阶段的防控工作做了安排和布置,同时要求学办全体辅导员在疫情防控工作中守土有责、守土尽责,务必提前进入工作状态,保持24小时手机畅通,联同班导师、研究生导师共同贯彻落实好学校学院党委布置的各项工作任务。

接下来,学办主任陈虹带领大家学习了习近平总书记关于疫情防控的指示、批示和相关会议精神,并从四个层面对学生工作提出要求:一是辅导员要确保将延期开学的通知通知到每一位学生,落实好学生异常情况“每日一报”制度,密切掌握学生身体状况和学习、生活情况;二是辅导员要加强对少数民族学生、港澳台学生、重点关心学生等特殊群体学生的关心,做到点对点联络,确保精准施策,不留死角;三是辅导员要再次跟学生重申,不允许提前到校,要求学生做到勤洗手、戴口罩、测体温、严防护、少出门等,并做到信息实时通报;四是要利用好“化说青春”化学与化工新媒体平台,做好疫情防控宣传教育,引导同学们科学应对疫情,同时开辟停课不停学”“心理咨询”“求职快讯等特色栏目,丰富学生们的假期生活。

最后,陈虹主任传达了学工部近期关于学生情况上报的相关安排,并结合学院实际进行了细致部署。学办全体辅导员均表示,疫情当前,一定听党话、跟党走,严格落实学校相关指示精神,做到“严防死守无死角,关心爱护有实效”,守护好工大、守护好工大学子,平稳地度过疫情防控难关。(审稿:化学与化工学院邵伟 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号