战“疫”基层在行动——电信学院召开学生党支部网络视频会议

发布时间:2020-02-07文章来源:电子与信息工程学院 佟保远浏览次数:10

正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时刻,为贯彻落实学校党委关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的有关要求,结合党委学生工作部《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间加强学生防控工作的通知》,电子与信息工程学院党委于21日下午通过线上网络视频方式召开学生党支部新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议,此次参会人员包括学院党委副书记张谷、学生工作负责人薛高建、组织员张静亚、辅导员佟保远以及各学生党支部学生负责人、党员代表、入党积极分子代表、入党申请人代表。视频会议由佟保远主持。

首先,张静亚老师向大家介绍了关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控小知识,倡议大家尽量减少外出活动,注重个人防护,保持良好的卫生和健康习惯,主动做好健康监测。随后,薛高建老师向大家介绍了学院学生党支部战“疫”应急突击队的组织机制以及各部门的职责分工。学生党支部战“疫”应急突击队由学院党委直接领导、由分管学生工作副书记担任组长,全体学生党支部书记、全体学生党员、入党积极分子代表、入党申请人代表为组员,由办公室、学生工作部、学习部、综合保障部、信息部、安全保卫部和心理咨询部组成。办公室负责协调、组织学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控具体工作。学生工作部负责密切跟踪了解寒假期间留校学生的情况,通知所有学生不得提前返校;接到开学通知后,准确全面登记返校学生假期行程,准确全面筛查登记从湖北返校学生身体健康情况,做好本院学生的防护工作。学习部负责组织各年级、各专业学生的线上课程环节,做好任课教师与学生之间的协调工作,确保学院的日常教学能够顺利有序的进行。综合保障部在接到开学通知后负责加强学生起居管理,确保宿舍区域安全,加强学院防控综合保障工作。信息部负责收集和报送疫情防控工作信息,做好学院防控相关的宣传工作,加强健康教育宣传和舆论引导。安全保卫部在接到开学通知后负责加强学院楼、学生宿舍区域巡查力度,禁止各类型的学生聚集活动,加强学院疫情安全防控工作。心理咨询部负责全面掌握重点关注学生的心理状况,做好防控疫情期间学院全体学生思想稳定和宣传教育工作。

接着,参会学生党员、入党积极分子、入党申请人纷纷表达了自己对攻克疫情、争做表率、迫切加入学生党支部战“疫”应急突击队的决心和热情。其中,天津工业大学“十佳大学生”、本科通信学生党支部副书记李鑫说,结合当地疫情防控相关指示,我成为一名志愿服务者,参与到疫情防控活动中,作为一名学生党员,更应不忘初心、牢记使命,我非常想加入学生党支部战“疫”应急突击队,为打赢疫情防控战贡献自己的一份力量。电子与信息工程学院2019级入党申请人冯永赞说,从目前的官方新闻报道来看,疫情防控形势依然严峻,但在父亲彻夜不眠的工作中,我更加坚定地相信中国必胜!我定会无条件相信党和国家,保持积极乐观的心态同疫情作斗争,同时我愿意加入学生党支部战“疫”应急突击队,为疫情防控做出自己的贡献!

最后,学院党委副书记张谷指出,在疫情防控的特殊时期,我们需要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和学生党支部骨干的先锋模范作用。每一位学生党员是学生队伍中的“一面旗”,也是我们播撒在学院的一颗种子,希望大家主动配合学校做好疫情防控的每一项工作,努力做到“五个带头”,用自己的言行带动周围的一批人。不忘初心、牢记使命,同舟共济、守望相助,党旗飘扬,战“疫”必胜。(审稿:电子与信息工程学院张谷 编辑:宣传部 武冰洁)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号