化工学院学生党员刘元城积极战“疫”

发布时间:2020-02-07文章来源:化学与化工学院 王若男 陈虹浏览次数:98

在这个不平凡的春节里,我们迎来了一场没有硝烟的战争——新型冠状病毒感染肺炎防控工作。一方有难,八方支援。在这场战“疫”面前,“全国上下一盘棋”就是我们和病毒博弈的法宝,共产党员无疑就是战“疫”中的一线斗士。

在学校党委的有序部署下,全校各级党组织和全体共产党员再动员、再强调,为积极配合市校两级疫情联防联控工作各尽其力。化学与化工学院研究生党支部党员刘元城就通过自己的实际行动为学生党员做出了积极表率。

图片来源:化学与化工学院

  

刘元城,化工学院2017级研究生党员。在疫情刚出现不久,他便自发捐献出300KN95口罩,于南京酒店联盟附近进行了广泛宣传并发放给过往的路人。之后,他并未主动向学院汇报,而是在一次对话中无意透露了自己的行动。

当得知学院要宣传他的优秀事迹时,刘元城的第一反应是拒绝的,因为他认为比起那些驻扎在武汉的医护人员们,这点小小的付出并不算什么。其实不仅是生活上,学习上刘元城也一直是一名优秀的学生,本科期间,他不仅获得过省级三好学生、省级优秀毕业生等荣誉称号,还获得过国家奖学金等多项表彰;研究生期间,他不仅担任班长,还两次获得研究生一等奖学金、校级优秀学生干部、香港桑麻奖学金等表彰,发表了三篇SCI论文(其中第一作者一篇)。现在的他,已经取得了澳洲著名高校的博士录取资格。

刘元城说:“我就是觉得国家、学校给了我这么多难得的机会和荣誉,现在疫情这么严重,我又是一名党员,我就是想能通过自己的能力为学校、社会回馈点。我不想太‘高调’,我只希望疫情早点结束,一切恢复如常。”

一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。相信我们的党员队伍中不止刘元城这么一个优秀代表,也希望全校的党员都能以身作则,各尽其能,为打赢这场战“疫”贡献源源不断的正能量。(审稿:化学与化工学院邵伟 编辑:宣传部 武冰洁)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号