抗击疫情、一呼百应!电信学子为中国加油!

发布时间:2020-02-07文章来源:电子与信息工程学院 刘倩玥浏览次数:198

  

  图片来源:电子与信息学院

我承诺,战胜疫情,我在行动!

倡议书:为切实保障人民群众身体健康和生命安全,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们必须充分认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,科学有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。在此,我们倡议大家从我做起,携手抗击疫情:

  图片来源:电子与信息学院

  

一、有信心

不畏风浪、直面挑战,关于防疫工作,从中央到地方、从当前到长远,从全局到具体,党和政府都做出了全面细致科学的部署。抗击疫情是一场人民战争。我们每个人要做的就是,相信党和政府,服从统一指挥,以最高效率打赢疫情防控狙击战。

二、提意识

只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。及时接收官方权威信息,学习预防知识、掌握救治信息,坚持对己负责、对人负责,增强自我防护意识,提高自我防护能力。积极引导带动家人和身边亲友掌握防疫知识。

三、养习惯

学习树立科学健康的生活理念,以科学理性态度获取和传播健康知识。坚持饮食营养均衡,室内勤通风,勤洗手,作息规律、睡眠充足,加强锻炼,增强身体免疫力。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,不要随地吐痰。

四、要冷静

在提倡大家宅在家、少出门,阻断传播的形势下,建立通畅、权威的信息渠道尤为重要。不信谣、不传谣是当前维护稳定大局的最好行动。时刻保持冷静理性,提高信息甄别能力意识,坚决抵制谣言等违法和不良信息,把宝贵的信息通道留给正能量。

我承诺:戴口罩、勤洗手;少聚会、多通风;保护自己,也保护身边人

我期盼:团圆是福、健康平安更是福

我承诺:全力支持所有医务防控人员

我期盼:每一位无畏的逆行者,平安归来

我承诺:隔离病毒、不隔离爱;挺武汉、你我同在

我期盼:待春和景明,我们共赏春花

我承诺:如果近期去过武汉,自我隔离、居家观察

我期盼:一时不便,换长久健康

我承诺:摒弃陋习陋俗;拒吃野味

我期盼:野生动物、不再列入人类的菜单

我承诺:不信谣、信权威;不添乱、添信心;不传谣、传爱心

我期盼:科学应对;理性防范;共克时艰

    “让我们团结起来,行动起来,汇聚青年大学生磅礴正能量,以青年之自信、青年之担当、青年之作为,为抗击疫情筑起坚固长城!”我承诺预防新型肺炎从自身做起,请转发给身边的亲人朋友,一起倡议!(审稿:电子与信息工程学院 张谷 编辑:宣传部 武冰洁)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号