市教委领导来我校督查留学生疫情防控工作

发布时间:2020-02-08文章来源:国际教育学院 王熙浏览次数:10

202025日上午,市政府教育督导室督学刘欣、市教委国际交流处处长张健青一行到我校,对留学生疫情防控工作进行实地督导检查。校党委书记俞绍平,副校长赵宏、王晨亮,党委(校长)办公室、国际教育学院、国际交流处等相关部门负责同志陪同。

  图片来源:国际教育学院

刘欣仔细询问了学校疫情防控工作的安排部署情况,了解我校留学生数量、去向、住宿、防控效果及现存主要问题等情况。

副校长赵宏代表学校从全校联防联控、畅通信息渠道、数据统计日报、留学生回国管理、在线教学准备、防疫物资筹集、科学健康宣传、心理辅导及生活关爱等方面,汇报了我校留学生管理和国际交流中的疫情防控工作。

刘欣对我校积极采取防控措施、加强信息报送、加强校园管控、进行物资储备、严格落实留观点等工作给予了肯定。他就做好假期值班值守,加强在津留学生的卫生健康及生活保障,关注防控期间留学生的思想动态和心理状况,确保校内外居住学生安全稳定等方面工作提出四点要求。同时,他强调要进一步加强联防联控,执行“日报告”和“零报告”制度,配合属地防控工作部门有效处置疫情相关情况。(审稿:国际教育学院王春红编辑:宣传部 石晓霞)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号