战“疫” | 校长夏长亮院士深入一线检查指导疫情防控工作,慰问战“疫”教职工

发布时间:2020-02-09文章来源:办公室 芦晓东 宣传部 武冰洁浏览次数:11

202026日上午,校长夏长亮院士深入一线,分别来到后勤管理处、保卫处、校总值班室和国际教育学院等单位,检查指导校园疫情防控工作,查看物资储备、校园防控、值班值守和留学生疫情防控等情况,向连日来放弃春节休假、奋战在一线的教职工表达亲切慰问和诚挚感谢,叮嘱一线单位要严格管控、加强防护,确保安全。党委(校长)办公室、保卫处、后勤管理处、国际教育学院、境外办学服务中心等单位负责同志陪同检查。

夏长亮校长首先检查了校医务室、防疫临时隔离观察点建设情况和食堂物资储备库。在校医务室,他详细问询了医药用品的物资储备情况,强调要做好药品储备和防护工作;他认真查看了防疫临时隔离观察点,询问了隔离间物品配备情况,并提出应加强相关设施的配备,要让住宿条件更卫生,在确实起到隔离效果的同时让学生住得更舒适;在食堂物资储备库,他查看了米面粮油调料等物资储备情况,要求后勤管理处根据目前储备情况提前着手、早做准备,并强调对储存物资的房间一定要做好防火、防盗、防虫害等工作。



图片来源:办公室

随后,夏长亮校长来到学校东北门,对进校人员登记、体温测量等工作进行了检查,强调要对进入学校的每个人、每辆车里的每个人测量体温,工作要细致、耐心。他叮嘱保卫处工作人员要注意休息,做好防护。

图片来源:办公室

在校总值班室,夏长亮校长亲切慰问值班人员,要求值班人员要忠于职守,做好应急突发事件的处理、上报工作,并注意做好自身安全防护。

图片来源:办公室

在副校长赵宏陪同下,夏长亮校长检查了国际教育学院,对这段时间内留校留学生和外籍教师的相关工作以及与办公室、后勤管理处的协调配合表示肯定;并强调相关预案要考虑周全,防止次生疫情的发生,在保护好校内安全的同时也要做好自身防护。

图片来源:办公室

夏长亮校长表示,我们在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,明确责任分工,积极主动履职,抓好任务落实,一定能打赢这场疫情防控阻击战。(审稿:办公室 沈浩鹏 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号