停课不停教,我校师生积极备战2020年美国数学建模竞赛

发布时间:2020-02-09文章来源:数学科学学院 苏岩 刘旭虹浏览次数:145

突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了我校650余名师生备战2020年美国数学建模竞赛的训练计划。疫情就是命令,防控就是责任。数学科学学院党委迅速反应,向学校请示,及时制定了《天津工业大学2020年美国数学建模竞赛应急工作方案》,坚决贯彻落实学校新冠肺炎疫情防控工作指挥部的要求,取消了赛前集中培训和集中参赛,采取赛前线上指导方式进行备赛,学生在家庭所在地通过网络自主参加比赛,同时号召党员教师在竞赛指导过程中冲锋在前,做好考前指导,带头严格遵守竞赛规则。

  

  图片来源:数学科学学院

根据应急工作方案要求,数学建模竞赛指导团队教师借助移动网络手段进行指导,及时跟进学生学习备赛进度,做好相应指导和心理疏导工作。目前,竞赛指导团队负责人、党员教师汪晓银的网络直播课正有序进行中,团队其他党员教师也纷纷上线通过微信、QQ随时对参赛队伍进行指导和答疑,各参赛队伍在团队各指导教师的指导下正有条不紊进行备战。

“疫情无情人有情,一方有难八方支援。从小崇拜军人的我,恨不得自己是个医生,请命上前线支援我的家乡。可是现在我能做的事情只能是不出门,尽心教好我的学生。”这是湖北籍党员教师汪晓银老师在朋友圈的一段话。按下对家乡的牵挂,选择在教学岗位上贡献自己的力量,挥洒教书育人的一腔热血。这是汪晓银老师的心声,更是整个数学建模指导团队的心声与选择。

  图片来源:数学科学学院

“离校不离教,停课不停学”,是战胜疫情的应急之举,任务艰巨,使命光荣。2020年美国数学建模竞赛即将于214日早晨6时正式开赛,比赛以学生通过网络自主参赛的形式进行,赛程将历时99小时。相信在数学建模指导团队教师们的坚守和各参赛队伍的努力下,定会取得骄人成绩。(审稿:数学科学学院王丽清 编辑:宣传部 谢光勇)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号