防控疫情守初心,学生党员在行动

发布时间:2020-02-09文章来源:数学科学学院 苏岩 刘旭虹浏览次数:881

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全国广大党员干部冲在疫情防控第一线,万众一心,全力防控新冠肺炎疫情。

  

  图片来源:数学科学学院

抗击疫情,人人有责。数学科学学院学生党员立足家乡,让党旗飘扬在疫情防控工作的第一线。信计1602班学生党员杨克帅同学响应家乡村委会的号召,主动申请,成为村里党员公益岗的一名路检员,在进村路口协助村委会开展来往人员的登记、体温测量、酒精消毒等工作,同时在街道中劝阻村民不参加聚众活动、减少外出。“我作为一名预备党员,要积极响应党的号召,冲在人民群众的前面。”杨克帅同学说。

  图片来源:数学科学学院

一名党员就是一面旗帜,数学科学学院里像杨克帅同学一样的学生党员还有许多。信计1602班的学生党员余光琴同学担负起了村里疫情防治宣传工作,2018级研究生党员郑剑昕同学和统计1701班学生党员余廖同学、积极分子陈永山同学更是积极捐献善款,助力疫情防治工作。在学生党员的影响下,入党积极分子信计1602班的杨振轩同学也投身于社区的疫情防控工作中,以志愿者的身份向小区居民宣传新型冠状病毒的危害以及预防措施。

一名名学生党员的党性觉悟和先锋行动让一面面党旗在全国各地高高飘扬。越是艰难时候,越能涌现出向上的力量,学生党员正是这样一股年轻力量。“我们一定能打赢这场战‘疫’!”以坚定的信心和昂扬的状态投入战斗,是每一名共产党员的使命。惟愿疫情过后,盛世山河,春暖花开。(审稿:数学科学学院 王丽清 编辑:宣传部 谢光勇)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号