战“疫”|吹响材料先锋号

发布时间:2020-02-09文章来源:材料学院 许婧伟浏览次数:102

2020年的春节假期,因为一场突如其来的疫情,注定不同寻常。对于高校各基层党组织而言,如何做好师生假期情绪安抚、健康数据统计、通知上传下达以及新学期“停学不停课”计划等相关工作,则是此次战“疫”工作的重中之重。材料科学与工程学院党委自战“疫”以来,有条不紊安排各项工作顺利开展,在保证全院师生健康安全的前提下,鼓励师生党员们能够吹响材料先锋号,充分发挥党员旗帜作用,在关键时刻能够站得出来,体现材料人的干劲与担当。

  图片来源:材料学院

材料科学与工程系党支部党员刘海辉老师,自疫情爆发以来,一方面第一时间做好学院新学期研究生线上课程安排等相关工作,另一方面利用春节回老家过年的机会,积极投身山东省青州市经济开发区韩家村的疫情防治工作。202026日,刚刚为女儿庆祝完5岁生日的刘海辉老师就投入到村口“防疫检测点”值班的工作当中,并按照村党支部部署,带头开展进出村主要道路执勤劝导工作以及村内道路消毒工作。“身为一名党员,我做的不值一提,像李文亮那样战斗在一线的医务人员才值得我们每个人学习!”刘老师说。正是心中有英雄有信仰,才能将党员的奉献与牺牲精神身体力行于日常生活中,才能将材料人的担当与使命渗透到工作之外的方方面面。

  图片来源:材料学院

面对疫情,做好身体上的防护固然重要,但更加需要的是我们共产党人“不取胜利,绝不收兵”战“疫”信念。材料先锋号已经吹响,希望更多的材料人用自己的实际行动诠释党旗下的誓言,践行初心与使命。(审稿:材料科学与工程学院刘芳 编辑:宣传部 谢光勇)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号