马克思主义学院党委组建疫情防控党员突击队 全体党员教师踊跃报名 践行使命勇担当

发布时间:2020-02-12文章来源:马克思主义学院 张丹浏览次数:10

疫情就是命令,防控就是责任。为全面学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的最新指示,坚决打赢疫情防控的人民战争,深入贯彻落实党中央、天津市委及市委教育工委工作要求,按照学校党委统一安排,马克思主义学院党委从学院实际出发,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,迅速组建疫情防控党员突击队。学院党委发出“关键时刻,党员先行”的号召后,全体党员教师积极服从组织安排,踊跃报名参加。

马克思主义学院党员干部带头报名,全体党员教师积极响应。很多老教师把年纪、身体等因素放在一旁,坚决表示召即来、来即战、战即胜;青年教师更是一马当先,表示有责任有义务,也有更好的身体素质和条件担负使命,责无旁贷;病假长休教师也积极报了名,表示可以作为预备队员,随时待命上岗;滞留在外地的党员也积极请愿,愿意力所能及做好服务工作。

大家纷纷表态,作为共产党员,在重大疫情面前,在党和国家需要的时候,坚决做到挺身而出,不退缩、不畏惧,义无反顾、勇往直前,已时刻做好冲锋第一线的准备。在学院党委发出号召后,短短一小时就筛选成立了30人的疫情防控党员突击队,这是对马克思主义学院打造高素质的高校思政课队伍、牢记习近平总书记“六要”嘱托的又一次实践检验。马克思主义学院将在学校党委统一领导下,进一步贯彻关于防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(审稿:马克思主义学院 王丽伟 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号