化学与化工学院党委高度重视疫情防控 及时研究制定工作方案

发布时间:2020-02-12文章来源:化学与化工学院 刘红娟浏览次数:10

为坚决贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,严格落实党中央和教育部党组、市委、校党委关于疫情防控的决策部署,充分发挥我院党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,按照学校有关文件精神和要求,化学与化工学院党委及时研究制定了化学与化工学院关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的工作方案》,指导学院党组织和党员做好疫情防控工作。

《工作方案》强调,一要提高政治站位, 明确学院各级党组织书记是疫情防控工作的第一责任人,切实增强坚决打赢疫情防控阻击战的责任感和使命感。二要强化阵地意识,以系部为单位调整教师党支部设置,配齐配强各党支部书记,强化组织保障,切实发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用。三要强化担当意识,设立党员领导干部责任区,组建教师党员突击队、化说青春新媒体突击队、立学学业帮扶突击队、倾心心理咨询突击队,切实发挥师生党员在疫情防控工作中的先锋模范作用。四要强化组织领导,成立了由学院党委书记和常务副院长担任组长、学院党委副书记和副院长担任副组长的疫情防控工作小组,强化疫情防控的组织领导,确保各项任务落地落实。五要坚持以党带团,充分发动团组织打赢疫情防控阻击战的青春力量。(审核:化学与化工学院 王丽焕 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号