化学与化工学院及时调整教师党支部设置 充分发挥党支部在疫情防控工作中的战斗堡垒作用

发布时间:2020-02-12文章来源:化学与化工学院 刘红娟浏览次数:112

为了更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用,尤其是在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中的关键作用,化学与化工学院党委于2月11日召开专题党委视频会议,围绕进一步加强队疫情防控工作的组织力进行研究,经过研究,在原有疫情防控工作小组的基础上,成立教师党员突击队,明确突击队职责;对教师党支部设置进行了调整,由原两个教师党支部调整为四个,并配齐配强党支部书记,为疫情防控工作提供强有力的组织保障。

学院党委于212日召开教师党支部工作视频会议,专题部署疫情防控相关工作。部署会上,院党委强调,一是各系党支部书记要尽快明确岗位职责,切实担当担责,及时熟悉业务、开展工作。二是要主动与系部主任对接,全面掌握教师的身体状况和出行情况等信息,配合学校做好信息填报等工作,底数要清,信息要准。三是充分发挥党支部在疫情防控工作中的战斗堡垒作用,贯彻落实学校和学院《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的工作方案》精神,做好正面宣传和师生思想工作。让全体师生充分认识到疫情防控工作的重要性,在做好自我防护的同时,做好“停课不停学”等有关工作;充分发挥师生党员在疫情防控工作中先锋模范作用,引导党员在方方面面走在前、做表率,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。(审核:化学与化工学院 王丽焕 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号