防控疫情守初心,计算机学院党员在行动

发布时间:2020-02-12文章来源:计算机科学与技术学院 谭勇浏览次数:137

庚子新春,新型冠状病毒肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。计算机科学与技术学院学生动画专业第二党支部党员王栋娟,家在江苏省海门市正余镇邢柏村,在肺炎疫情爆发的后,积极响应党中央和学校的号召,在村支部的安排下,王栋娟主动参与到所在村的疫情排查和防控工作中。她认真地核查每一个进出车辆,一次又一次的移开路障,再重新设置。劝返每一个不戴口罩想出村采买生活用品的村民。每当有不带口罩的村民路过时,她都会耐心地向村民解释戴口罩的重要性,普及防控疫情的知识,为村民健康安全筑起“安全口”。王栋娟说:人在哪里,岗位就在哪里,不能在一线冲锋战‘疫’,作为一名学生党员,也要尽自己所能的所能守护好基层阵地,以实际行动为党旗增添光彩。


即将毕业的研究生第一党支部党员刘誉已经找好了工作,他就职于一家呼吸诊疗设备制造的领军企业,鉴于愈来愈严峻的疫情,为了确保疫区急需的呼吸装备能够以最快的速度生产出来,他积极响应号召,于正月初二就返回研发工作岗位开始工作。他说:“作为党员,在国家需要的时候,我有责任挺身而出,希望能够通过自己的努力,为奋战在一线的医护人员提供保障,为国家早日战胜疫情贡献力量。”


他们把党旗飘扬在战一线,把疫情防控责任抗在肩上,积极响应国家号召,牢记党员身份,践行党员誓言,自觉在疫情防控工作中坚守初心,勇担使命,为打赢疫情防控阻击战贡献出蓬勃的青春力量。(审稿:计算机科学与技术学院 宋鸿鹰 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号