每日健康打卡 科学防控疫情 天工大研发防疫信息填报系统助师生线上“报平安”

发布时间:2020-02-13文章来源:信息化中心浏览次数:605

28日,天津工业大学自行开发的网上办事大厅中防疫信息填报系统正式上线运行,师生们使用手机微信企业号或登录学校网上办事大厅,就可完成疫情防控相关数据的采集环节,随后这些数据经过汇总,及时快捷地完成“学院—学工部(教工部)—学校”三级传送,为学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的科学研判和精准施策奠定了坚实的数据基础。


法学院法学专业1803班王伟云说:“这个系统非常智能,能根据不同的选项自动弹出不同内容进行填写,填写完第一次以后会自动把填写的内容保存,后续每天再填的时候,前一天填写的信息自动显示出来,如果没有信息变更,就不需要修改直接提交,非常便利。”


据学校信息化中心介绍,该系统依托学校数据治理系统提供的基础数据,以学校校园网为技术框架研发而成,严格按照天津市以及西青区等要求学校每天填报的报表并结合学校实际情况设计。如面向学生个人,填报页面分为基本信息和每日上报两部分内容。首次填报需要填写基本信息,其中姓名、学号、手机号、身份证号等内容均通过学校已有数据库获取,之后学生根据个人实际情况填写出行目的地、现在地址、交通方式、是否途经湖北等相关信息,这些基本信息只需首次填报。而包括身体状况、动向、是否上报与隔离等内容的每日上报,则需要每天确认。

这个方便快捷的防疫疫情填报系统从需求调研、系统开发、部署到数据初始化,先后调用了18人参与相关系统设计和程序开发,彻夜不眠、争分夺秒与疫情赛跑,共计用了不到48个小时的时间完成系统。系统设计完成后,先面向物理科学与技术学院分别为150人和400人进行了两次系统测试,28日起正式上线运行,开通了面向全校近3万名师生在国内各地的信息填报服务,自觉遵守疫情防控期间行为规范,每天健康打卡。(审稿:信息化中心 闫凡雷 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号