生命科学学院力保特殊时期学院各项工作稳步推进

发布时间:2020-02-13文章来源:生命科学学院 陶宝晶浏览次数:86

新型冠状病毒防控工作进入到了关键时期,党中央、国务院高度重视疫情防控工作。生命科学学院在这场战役中冲在前面,第一时间向学校捐赠了测温仪,解决学校燃眉之急。学院党政领导班子提高政治站位,数次召开网络工作会议,迅速反应、周密计划、多措并举,总体部署战“疫”期间的各项工作,充分发挥基层党组织和党员干部先锋模范作用,确保战“疫”期间师生保质保量完成本学期的教学目标和学习目标。

鉴于疫情期间临床上出现的有关医疗器械测检测精度、使用方便性和急需技术缺失等问题,号召全院教师发挥生命科学专业优势,就疫情防控和治疗手段等方面开展科学研究,最大限度做出生命学院的贡献。

为确保网络授课质量,副院长缪竟鸿和王慧泉逐一检查任课教师备课和网络平台测试情况,与老师们就教学工作方案及具体细节进行研究讨论,制订学生预习、线上答疑和讨论的预案。

在学生工作方面,学院团委书记宋至刚老师带领学生党员和学生干部组织线上健康报备和上课打卡培训,并组织演练,进行情绪疏导,通过开展“背单词”接力、每日健身、学习一个小技能等活动,号召同学们保持昂扬斗志,坚持自主学习,停课不停学、延期不停研,不断提升自我,向优秀党员学习,确保每一项教育教学工作的顺利进行,为学校防疫工作做出贡献。

在疫情防控的紧要关头,“生命科学学院”微信公众号顺利上线,不仅及时发布新学期网络授课的指导方法,还教给大家在家防控和锻炼的小知识坚决打赢疫情防控阻击战。(审稿:生命科学学院  肖志涛  编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号