《天津教育报》第A2版以《天津工大环境学院师生共同战“疫”——一场关于口罩的爱心接力》对我校做了报道

发布时间:2020-02-19文章来源:天津教育报浏览次数:10

2020217日《天津教育报》第A2版以《天津工大环境学院师生共同战“疫”——一场关于口罩的爱心接力》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。


天津工大环境学院师生共同战“疫”——一场关于口罩的爱心接力

本报记者 刘佳 通讯员 武冰洁

因为新冠肺炎疫情,全国上下开启了一场没有硝烟的战争。在这场战“疫”面前,虽然不能去协助医务人员救助患者,但天津工业大学环境学院的师生们也在用自己的微小行动参与到战斗中。最近,就发生了这样一场关于口罩的爱心接力。

28日上午11点多,环境学院辅导员王建伟在完成了每日的学生疫情常规工作布置后,收到了学院2019级研究生于思源的微信:“老师,我有600多个口罩在宿舍,想捐给学校在一线工作的老师和工作人员。”经了解,于思源看到学校为防控疫情及维持校园正常运转,仍有不少老师及工作人员牺牲假期、坚守岗位,由于担心学校在一线工作的老师们购置口罩困难,所以想将自费购置的口罩全部捐献出来。

于思源还在微信中询问:“咱们老师现在都在一线吗?”“关键时期,我能做点什么就做点什么吧。”现在正是疫情的关键时期,防护物资是极其重要的资源。在了解了学生的捐赠意图和口罩存放地后,王建伟马上将情况汇报给环境学院党委。党委副书记阮艳莉联系了学校新冠肺炎疫情防控工作指挥部和学生处、后勤等相关部门。于是,为了实现学生的心愿,一场爱心接力开始了。

捐赠的意愿虽然已经达成,但是如何拿到这些爱心口罩成了问题。学生处公寓管理服务中心人员在得知此情况后,第一时间安排公寓留守的值班教师到学生宿舍代为拿取爱心口罩,并全部交给了在宿舍楼外等候的环境学院当日值班教师黄娟茹。拿回口罩已经晚上六点半,接受捐赠物资的校医院已经下班,黄娟茹联系了次日值班老师吴云。29日上午九点,吴云准时将口罩送到了校医院,这场师生的爱心接力圆满告一段落。

现在已经有在校值班的教职工用上了于思源捐赠的口罩,心里多了一份安心,更多了一份来自学生的温暖。这场爱心接力将大爱精神传递,给予更多的人战胜疫情的决心。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号