学校召开疫情防控期间第二次本科教学工作网络会议

发布时间:2020-02-23文章来源:教务处 马涛浏览次数:587

2月20日下午,为落实天津市教委召开的天津市普通高校教务处长第二次网络工作会议精神,总结开学第一周网上教学经验,进一步推动疫情防控期间本科教学工作的顺利实施,我校召开了疫情防控期间第二次本科教学工作网络会议,副校长陈莉以及教务处、教学质量监控与评估中心主要负责人和各教学单位分管教学副院长(副主任)等同志参加了会议。会议由教务处处长王晓红主持。

会上,纺织科学与工程学院、机械工程学院、法学院、数学科学学院四个学院的教学副院长从工科专业、文科专业以及公共基础课不同方面介绍了开学前期的准备工作、第一周网上教学情况、优秀的教学案例以及目前教学过程中存在的问题。王晓红处长传达了天津市教委会议精神,对下一阶段的教学工作提出了要求。温淑鸿主任对网上教学的课程质量监督检查工作进行了布置和说明。

陈莉副校长在讲话中对各学院周密部署保障第一周教学顺利进行所做的工作给予了肯定,同时对后续工作提出要求:一是要继续做好网上教学工作,巩固前期教学成果,最大限度减少疫情对正常教育教学秩序的影响;二是要做好疫情防控期间教学质量监控工作,通过多种形式进行教学检查,促进教师教学水平持续提升;三是要做好优秀教学案例的宣传和推广,并借此机会做好线上线下混合式教学等方面的教研工作;四是要做好2020届毕业生毕业设计(论文)工作,注重对学生的思想教育、安全教育、学术道德与诚信教育、毕业设计(论文)写作教育等,确保毕业设计(论文)质量。(审稿:教务处 王晓红 编辑:宣传部 柳婷)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号