战“疫” 丨 多措并举确保在线教学质量“不缩水”

发布时间:2020-02-25文章来源:教学质量监控与评估中心 梅淑贞浏览次数:583

217日起,全校师生开始了“停课不停教,停课不停学”的在线教学,通过精心部署、周密安排、扎实落实,在全校上下的共同努力下,截至目前线上教学运行平稳。

在线教学质量监控过程中,学校实行了在线教学运行情况日报制度;落实了线上教学检查制度、教学督导制度、学生信息员制度;编制了在线教学质量评价标准、在线平台督导操作手册;开展了在线教学课堂检查和教学资料检查工作,为线上教学的顺利开展提供了有力保障。



图片来源:教学质量监控与评估中心


学生信息员作为在线学习的亲历者,他们及时将自己的在线学习体会与感悟表达出来,字里行间体现了当代大学生勤勉好学、不畏艰难、积极向上的精神风貌。





图片来源:教学质量监控与评估中心


各教学单位在充分落实学校教学质量监控机制的同时,结合自身实际制定了本单位的教学方案。在线教学过程中,教师积极钻研,认真准备,争取把每一堂课上好。期间,涌现出一批优秀在线教学课堂案例。



图片来源:教学质量监控与评估中心


教学质量监控与保障体系的主力军,他们通过实时听课、看课、沟通调查等多种方式对在线课程教学情况进行跟踪监控,并对在线教学过程中出现的问题提出了宝贵的建议和意见,为保证在线教学质量提供了可靠保障。(审稿:教学质量监控与评估中心 温淑鸿 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号