向着党旗飘扬的方向前进——来自湖北地区入党积极分子的特殊思想汇报

发布时间:2020-02-29文章来源:湖北地区师生临时党支部、电子与信息工程学院 王俊宇浏览次数:371

在抗击疫情斗争中培养、考察入党积极分子,引导广大入党积极分子坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动积极向党组织靠拢,是学校党委赋予湖北地区师生党员临时党支部的重要职责。

按照学校党委部署,临时党支部积极开展入党积极分子培养考察工作,为居留湖北地区的32名入党积极分子一对一指派了联系党员,采取在线学习、谈心谈话等形式,切实加强对入党积极分子的关心、培养和考察,引导大家坚决拥护党组织对疫情防控工作的统一部署,进一步坚定信心和勇气,听党话、跟党走,积极投身抗击疫情工作,在抗击疫情实践中锤炼党性修养,增强能力本领。


图片来源:组织部


党旗所指的地方,就是吾心之所向。日前,我校湖北地区师生党员临时党支部陆续收到我校湖北地区入党积极分子的特殊思想汇报。在思想汇报中,大家饱含深情,向党组织汇报了抗击新冠肺炎疫情以来自己的思想认识、所见所想,以及永远跟党走,坚决打赢疫情防控阻击战的坚定信心。正值疫情防控的关键时刻,这32篇特殊的思想汇报,是来自于疫情最严重的湖北地区师生的心声和决心,体现了我校师生的坚强乐观和作为入党积极分子的坚定信仰。同学们纷纷表示,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央对于疫情防控工作的决策部署,以党员标准严格要求自己,服从命令听从指挥,积极弘扬正能量,随时听取党组织的召唤,在党组织的领导下,在疫情最严重的湖北地区,当好疫情防控政策的“宣讲员”、积极投身防控工作的“志愿者”。许多同学还自觉担当起所在社区、亲友的防疫“宣传员”和“监督员”,帮助亲朋好友解答疑难、疏导情绪。

湖北保卫战、武汉保卫战,这是一场没有硝烟的战争,对于身处湖北地区的入党积极分子来说,更是一个叩问入党动机的党课课堂和考场。同学们从中进一步认识共产党人的初心和使命,深刻理解中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,深刻理解广大共产党员面对危险勇敢“逆行”的奉献和担当。“作为一名入党积极分子,在这次抗疫期间,我没有为国家、为群众做出更多贡献,我感到很惭愧,我会努力弥补,多向身边的党员、学校优秀的学长学姐们学习,下次再有责任来临之际,我将有准备、有能力去承担,完成党组织交给的任务。我也会永远牢记党的根本宗旨——全心全意为人民服务,并用实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名真正的共产党员。”湖北枝江的纺织学院入党积极分子黄辰同学这样说,他返回湖北后,由于有武汉接触史,没有办法被志愿者队伍接收,只能在家中隔离,确保不和外界接触。但在此情况下,他坚持上好网课,坚持为有值班任务的母亲和做志愿者的姐姐做好后勤保障工作,每天提醒学院湖北地区的同学报体温,及时关注同学们的健康状况,足不出户仍然尽最大努力为抗击疫情做出贡献。

习近平总书记说:“只有经风雨、见世面,才能飞得更高、飞得更远。”实践见真章,入党积极分子的理想信念、爱党爱国情怀要体现在具体的行动上。湖北汉川的经管学院入党积极分子向宇涵同学在谈到印象最深刻的战“疫”英雄时说:“最美逆行者钟南山院士、身患渐冻症的武汉金银潭医院院长张定宇、硬核领导张文宏教授……他们用行动诠释着共产党人的职责和使命。”在这种精神的感召下,学财务管理专业的她在抗击疫情的一线积极行动起来。由于当地人员紧缺,她发挥自身专业优势,积极参与了汉川市新冠肺炎防控疫情指挥部应急物资供应处的部分工作,主要协助应急物资的盘存、统计和上报工作,确保每天台账、报表与数据实物一致,登记信息与发放流向准确清晰。她在思想汇报中写道:“因为物资来源众多,品种规格不一,供应处的工作人员几乎全天无休,时常加班至凌晨。工作期间,我目睹了汉川市乃至整个湖北省防控物资的短缺困难,以及所有参与物资保障的工作人员为了打赢这场疫情阻击战所付出的艰辛与努力,他们众志成城、一心扑在工作上的忘我精神给予了我很深的触动,对我今后的学习工作将会产生重要影响。”

图片来源:组织部


将思想汇报写在淳朴的乡村大地上。同样坚持工作在志愿服务岗位的还有湖北江陵的机械学院入党积极分子王傲庭同学。疫情期间,生活在偏远农村的乡亲们物资采购工作出现了困难,为帮助他们解决实际生活难题,在其母亲的带领下,和妹妹一起,以志愿者的身份统计村民需求,为大家到乡镇的超市采购生活必需品,然后帮助免费派送到家,为此一家人经常到晚上八九点才吃饭。当问到“谁是心目中的战英雄“时,他骄傲地说:“我母亲就是我见到的、令我印象最深刻的战英雄,哪怕她只是一个平凡人,我为她感到骄傲,由衷地骄傲。在乡下,由于防护物资紧缺,每天出门做防护都是一件很难的事情,也存在危险。我一度有过放弃的想法,但在母亲的支持下,我才坚持到了现在。”王傲庭同学和他的家人,用行动将守望相助、共克时艰的精神写在每天奔波的脚步中,将思想汇报写在淳朴的乡村大地上。

图片来源:组织部


没有一个春天不会到来,春天必将到来!“我坚信党的政策,坚信国家的防控工作,相信这场攻坚战很快就会取得胜利。”“我们一定不能放松警惕,要调整好自己的精神状态,做好自己职责内的事情,服从当地的防控安排,配合学校的战疫部署,只要坚持住,没有不会到来的春天。”同学们正用思想汇报传递必胜的信心。

党旗飘扬,战“疫”必胜!(审稿:组织部 覃兰静 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号