党员就应该出现在群众最需要的地方——记经管学院研究生党员欧干新

发布时间:2020-03-08文章来源:经济与管理学院 刘鑫浏览次数:78

“我的家人待在家里更安全,可我是党员,不能也待在家里。这种时候,党员就应该出现在群众最需要的地方。”说这番话的是经管学院2017级研究生欧干新。他既是一名即将毕业的研究生党员,也是国家电网天津蓟州公司运维检修部的副主任。为确保蓟州人民医院(新型肺炎定点防治医院)供电安全可靠,从大年三十,他连续5天值班,顾不上照顾家中怀孕六个月的妻子和4岁的女儿。“蓟州人民医院由两座变电站、3条10千伏线路供电,发生故障时,要通过自动投切设备,在2秒内恢复供电。我们必须保障外部电源能随时供电。”欧干新介绍说。 

守土有责,守土尽责。欧干新作为一名基层党员干部,面对困难、临危不惧,为确保人民用电安全和社会大局稳定,在关键时刻勇于担当、主动作为,做出了应有的贡献。这位广西人用坚守回馈了他的第二故乡,用行动诠释着为人民服务的使命。他的事迹已被人民网、新华网、津彩青春、中国电力报等多家媒体报道。(审稿:经济与管理学院 王军杰 编辑:宣传部 柳婷)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号