生命科学学院召开学生思想动态线上交流会

发布时间:2020-03-10文章来源:生命科学学院 宋至刚浏览次数:75

为了进一步了解疫情期间线上开学以来学生们的思想动态和学习生活情况,保证疫情期间学生们学习生活的正常运行,38日下午2点,生命科学学院学生办举行学生思想动态交流线上会议。会议由院学生办宋至刚主持,院党总支书记王金海、学生办老师以及全体学生干部参加了此次会议。会议以“战‘疫’在前,干部争先”为主题,呼吁班干部扛起责任,同时对近期学院的学生工作进行部署。

会议首先由吴依璠传达了最近天津市教委、学校防疫工作指挥部、学生处等针对疫情下发的各项文件精神。吴依璠强调,目前是疫情最吃紧的阶段,学生干部要带领班级同学树立起对党和国家的信心,坚定一起战胜疫情的必胜信念;学生们要严格按照学校的各项要求规范自己的言行,遵守学校的各项规定。随后,吴依璠给各班级班委下发了组织全体同学观看“津城千里 齐心抗疫”思政专题课、学习习近平总书记给西藏大学医学院学生回信精神等学习任务。接下来全院各个班级班干部依次介绍了各班级线上开学来学习方面、党团建设、安全稳定、健康打卡等方面状况。宋至刚针对各班的汇报一一进行了询问和解释,着重提出了帮助毕业班同学们解决困难的措施,肯定了各班级班干部在疫情期间认真工作的态度,并呼吁班干部要担起责任,协助学院保障教学学习工作的正常进行。

最后,学院党总支书记王金海进行了发言。王书记要求,第一,疫情到了攻坚决胜的阶段,全体学生一定要听从党和国家的号召,牢牢树立起疫情就是命令,防控就是责任的意识;第二,党员、积极分子、学生骨干要在疫情期间发挥模范带头作用,要在保证自己的安全下,要做好服务班级、服务同学等各项工作。第三,要提前规划,积极行动起来,为开学返校后开展工作做好准备,要求同学们要“把心拢在一起”,希望各位同学克服自己的困难,听从学校的要求,一起渡过这一段特殊时期。

通过本次线上会议,学院各班级班干部们的工作热情进一步激发,生科院一定会在学校的正确领导下,团结全体师生,一起打赢疫情战。(审稿:生命科学学院 王金海 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号