化工学院师生同屏战疫 共上一堂思政课

发布时间:2020-03-10文章来源:化学与化工学院 王若男 陈虹浏览次数:92

39日下午,化工学院全体思政工作者和全体本硕学生早早地等待在屏幕前,按时收看了一场特殊的疫情防控思政直播课。短短的100分钟,4位思政专家为我们留下了深深的思考。



图片来源:化学与化工学院


疫情进行时,爱国正当时。爱国主义是五千年文明绵延不断的主旋律,也是历代中华儿女共克时艰的“强心剂”和“向心力”。疫情之下,我们见证了一个具有制度优越性和责任担当的大国的风貌;面向未来,我们更要坚持中国共产党的领导,坚定“四个自信”,提高“四个意识”,尊重自然、总结经验、顺应规律。国之希望在青年,广大青年更要做到“胸怀大志”“心有大我”“肩有大任”“行有大德”,扮演好历史的接棒人、爱国的传承人。



图片来源:化学与化工学院


课后,化工师生纷纷结合自己的所见所闻,通过各种方式抒发了各自的观后感。

这场特殊时期的思政课,是理论与实际的高度结合与凝练,也为广大高校师生带来了战“”必胜的信心和决心。(审稿:化学与化工学院 邵伟 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号