同上疫情防控思政课 坚定必胜信念面向未来——思政课课堂教学改革班学习记

发布时间:2020-03-10文章来源:马克思主义学院 张素姗;纺织工程学院 路喜月 李春彦 赵心怡浏览次数:248

39日,纺织学院2018级轻化专业和非织造专业的同学们和全国高校的大学生一样,认认真真地在屏幕前上了一堂疫情防控思想政治理论课。课程直播结束后,同学们踊跃发言,阐发心得感悟,再次掀起了思政课在线学习高潮。



图片来源:马克思主义学院


轻化1802班和轻化C1801班是张素姗老师本学期指导的思想政治理论课课堂教学改革班,张老师组织同学们在观看直播课结束后紧接着转到了“毛泽东思想概论和中国特色社会主义理论体系概论”课课堂上,按照既定话题,展开了多层次多角度的热烈讨论。


图片来源:马克思主义学院


同气连枝,共盼春来。同学们真情流露,原定直播结束后用下课前15分钟时间讨论的安排,被同学们自动延长到了下一节课开始,课堂上满满的正能量。讨论结束后,张老师对同学们的发言作了课堂总结,肯定了同学们在这次漫长的抗疫行动中的积极表现和疫情防控中对上好、学好思想政治理论课的认识深度。



图片来源:马克思主义学院


疫后晴天赏落日,执手寒暄仍少年。课程结束后,在张老师的进一步引导和各班团支部的组织下,同学们还开展了线上团日活动,以感想、书法、绘画、寄语、照片、视频等多种形式,理论联系实际地继续深入交流。

殷忧启圣,多难兴邦。同学们在这次疫情防控思政课堂学习中,表达了对武汉、对祖国的深切祝福,同时也得到了深入的理论学习和精神成长,他们以更加坚定的信念面对疫情,也以更加全面客观理智的态度认识到了我们国家的治理能力和治理水平。(审稿:马克思主义学院 聂丽琴 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号