“愿为打赢这场无硝烟的战斗冲锋陷阵,请党组织在实践中考验我。” ——一封来自湖北的入党申请书

发布时间:2020-03-10文章来源:化学与化工学院 刘红娟浏览次数:73

39日,化学与化工学院化学部党支部收到了身处湖北战“疫”一线的潘世光老师写的入党申请书。

心中有信仰,脚下才有力量。这份来自战一线的入党申请书,朴实无华、情真意切,写到了在疫情防控的危急时刻,家乡党员不顾个人安危、逆行抗“疫”的行为对他的影响和感染,表达了一名身处疫情重灾区的高校教师积极主动向党组织靠拢、决心在战中经受考验的愿望。

疫情发生后,学校党委成立了湖北省在鄂师生临时党支部。身处湖北黄石的潘世光老师虽然不是党员,却积极主动地提出要参加战“疫”。在临时党支部的领导下,作为恩施鄂州黄石战“疫”小组组长,潘老师积极传达学校防控通知,做好学校和师生的沟通工作,了解学生的心理状况,积极开展学生思想工作。广泛宣传疫情防控科学知识,组织协调在鄂师生落实党中央、天津市、湖北省的防控措施,配合做好防控工作,与地方社区构筑起抵御疫情的严密防线。他在入党申请书中写道:“我作为一名高校教师,有义务在此疫情肆虐的危急时刻,为打赢这场无硝烟的战斗而冲锋陷阵。为党、为国家、为人民贡献自己的微薄力量。请党组织在实践中考验我。” (审稿:化学与化工学院 王丽焕 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号