马克思主义学院党委召开支部书记视频会议安排布置党建工作

发布时间:2020-03-11文章来源:马克思主义学院 张丹浏览次数:66

为进一步发挥基层党支部在疫情防控期间的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,马克思主义学院党委于39日上午召开了全体支部书记视频会议安排布置党建工作,学院党委书记王丽伟同志主持会议。

王丽伟同志对学院各党支部书记在疫情防控工作中发挥的积极作用给予充分肯定,各党支部在组建疫情防控党员突击队和以特殊党费形式向抗疫一线人员捐款等活动中积极组织动员,全体师生党员响应号召踊跃参与;学生党员和入党积极分子通过多种形式为疫情防控工作作出贡献,比如参与志愿服务、开展线上学习、递交特殊思想汇报,录制歌曲、制作海报进行抗疫宣传;教师党员认真进行集体备课、交流研讨,探讨线上教学的有效方法,发挥思政课的应有作用。在各党支部的积极配合、共同努力下,学院党委的各项工作积极推进,并取得较好的效果。

王丽伟同志对近期学院各党支部开展的工作情况进行回顾和梳理之后,在总结和肯定的基础上,对学院下一步党建工作进行部署,要求各支部要认真组织开展好3月份“主题党日”活动;要摸清支部党员情况,坚决落实好疫情防控期间学校党委的部署要求;教师党支部要在教师的集体备课、线上教学等问题上多给予指导,为未来教学改革积累经验;学生党支部书记要关心、关注学生党员、入党积极分子及全体学生的思想状况和实际困难,特别是在推动就业工作中发挥积极作用;各支部要对工作及时总结并做好宣传工作。

此次学院支部书记线上会议的召开,克服了由于疫情原因造成的空间上的隔离,及时回应了支部工作中存在的疑惑,明确了当前要开展的主要工作及时间节点,有利于各党支部更好地发挥战斗堡垒作用,有利于我院党建工作的顺利开展和进一步深化。(审稿:马克思主义学院 王丽伟 编辑:李焕峰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号