化学与化工学院召开工程教育专业认证工作推进会

发布时间:2020-03-13文章来源:化学与化工学院 陈虹浏览次数:70

312日下午,化学与化工学院召开本学期第二次工程认证网络视频会议。学院副院长严峰教授主持会议,化学工程与工艺专业负责人、学术带头人、各课程负责人、学办、教学办等部门近20人参会。


图片来源:化学与化工学院


严峰副院长首先介绍了化工专业工程教育专业认证工作的总体计划和工作要求,强调专业认证报告各部分负责人要关注2020年化工专业工程教育专业认证的新变化和新要求,把握产出导向逻辑的认证“主线”,聚焦面向产出评价改进机制的认证“底线”,加强学习与培训,严格按照专业认证自评工作要求开展自评。同时,就进一步做好专业认证相关工作提出明确要求:一是做好全员动员、全员培训、全课程覆盖,让专业认证理念和规则深入每名教师心中,落实到每一门课程上;二是认真按照新标准、新变化做好自评工作,持续改进;三是明确工作任务,强化工作责任,学院各部门做好协调指导,学院和专业发挥主体地位;四是统筹协调,整体推进,强化自评检查。

接下来,化工系主任郭玉高、化工系刘秀军教授、学办主任陈虹分别就专业培养目标、毕业要求指标分解、学生培养三部分进行了详细讲解。

随后,专业认证报告各部分负责人围绕各自负责部分的准备情况、工作进展及存在问题分别进行了汇报和交流,并对专业培养目标、毕业要求指标分解、学生培养三部分重点内容进行了集中讨论。

在做好疫情期间各项教学工作的同时,化学与化工学院克服困难,充分利用网络资源提早布局、提前开工,积极开展自评报告准备和撰写的各项工作。近年来持续推进工程教育专业认证的实践充分表明,实施工程教育专业认证是实现专业内涵建设、提升专业人才培养水平的有力抓手。本次会议的召开,标志着2020年化工学院化工专业工程教育专业认证工作全面启动。(审稿:化学与化工学院 严峰  编辑:宣传部  柳婷)




版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号